在全国交通广播第19届年会暨两岸三地传媒高峰论坛上,西安广播电视台交通旅游广播有六件作品获得“2012年度中国交通广播创优评析获优作品”,其中二等奖2件,三等奖4件,位列全国省会城市交通广播前茅,在节目创优评优方面有所突破。

西安市台交通旅游广播在历届创优评析中,获奖情况均不理想,获奖数量少,奖项等级不高。去年以来,频率下功夫抓节目和作品创优评优工作,认真研究兄弟台获奖作品,分析自身作品质量不高的原因和问题,努力提高大家的节目创优意识和精品意识。在日常节目中注意积累好的素材、好的作品、精益求精,不断锤炼,终于有了质的飞越和突破。交通旅游广播本次共报送8件参评作品,其中六件获奖。获奖作品分别是:刘安萍(雅风)和陈勇(舒兰)的《我们身边的好交警王振治》获访谈节目二等奖;杨凯和安娜的《请放下你的手机》获广告类二等奖;舒兰和常乐的《西安新增3条微型公交车线路,地铁口直达家门口》获长消息类三等奖;舒兰、常乐、南颖娜的《缓堵保畅系列报道》获系列报道类三等奖;张鹏和雨桐的《1043高峰路况播报》获路况信息类三等奖;刘安萍(雅风)的《的姐撰书写人生》获访谈类三等奖。

为进一步提升交通广播服务出行人群的传播特点,强化交通广播的媒体属性和专业特色,提倡、鼓励和重视路况信息栏目采编制作,该奖项要求报送单位必须申报一件《路况信息》节目,交通旅游广播本次报送了两件《路况信息》作品,其中一件获得三等奖。

(西安市文广新局)