为认真贯彻落实中央领导和省委、省(市)政府主要领导关于非法广播电台治理工作的批示精神,切实履行广电行政管理职责,加强行业内部管理,协助全市打击非法广播电台专项行动的实施,3月10日上午,西安市文广新局组织召开了市广播电视播出机构治理整顿行业播出秩序专项工作会议。西安市广播电视台、教育电视台和各区县广播电视台台长及技术负责人约30人参加会议。

会议传达了上级有关专项治理工作会议精神,下发了西安市《关于开展联合打击非法广播电台专项行动工作方案》,安排部署了全市行业内的治理整顿工作。要求各播出机构从现在开始,立即行动起来开展为期三个月的专项治理工作,并在3月25日前完成对擅自变更工作频率、发射功率、台址等核定参数及出租、转让频率、频道和播出时段等违规行为的自查整改。各播出机构领导分别作了表态发言。

会议要求:一是要在思想上高度重视非法电台存在的危害;二是要从认识上明确“专项行动”的具体要求和重点;三是要从行动上体现从严、从快贯彻落实省、市会议精神的坚决态度;四是要从观念上加强纪律约束,严格遵守行业管理法规;五是要从宣传上营造有利于“专项行动”的良好舆论氛围。

(西安市文广新局)