近日,西安局主持召开了全市广播电视安全传输专项治理工作会议,梳理总结了前期工作中好的工作经验和方法,组织与会人员学习讨论了国家广电总局关于“网络机顶盒”等新技术新业务出台的相关政策,提出了对星级酒店评定设置前置条件的构想,并安排布置了专项治理下一步的工作任务。

    为维护国家信息安全和广播电视传播的良好秩序,确保西安市广播电视节目的传输安全,西安局联合市委610办公室、市工商局、市公安局、市国家安全局、市文化市场行政执法总队等广播电视社会管理联席单位,自去年六月起在全市范围内开展了广播电视市场环境专项治理工作。截止目前全市共出动执法人员500余人,车辆130余辆,执法行动中共查扣、没收各种非法广播电视卫星地面接收设施746套;清查整顿自建有线广播电视“小前端”的宾馆酒店102家,其中行政处罚9家,罚款6万元,新增有线数字电视终端5329个。专项治理工作取得阶段性成效,确保了西安市广播电视传播秩序健康正常。

(西安局)