为深入贯彻落实省广播电视局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署和要求,7月10日-16日,省监管中心党支部举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。此次学习研讨坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,采取集中自学的方式,结合专题辅导、视频教学,突出学习马克思主义基本原理,使监管中心全体党员在学思践悟中加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,深化了对主题教育深刻意义的认识,达到了“强党性、守初心”的目的。

    本次学习研讨,内容丰富、课程紧凑、特点鲜明。一是学习主题明确。在学习过程中,全体党员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走往深里走往实里走。二是学习效果突出。全体党员专心研读规定书目,认真记录学习笔记,在自学原著、集中辅导和交流研讨中,说心得、谈体会,碰撞思想,提高认识,达到学深悟透的效果。三是学风文风端正。在安静的读书学习环境下,党员们沉下身子、静下心来,端正学习态度,在交流研讨时直奔主题,结合自身实际查找思想上的差距和工作上的不足,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标,树立了良好的学风文风。四是纪律作风扎实。全体党员对集中学习高度重视,自觉克服困难,以高标准严格要求自己,努力做到工作学习两不误;同时,能够认真遵守学习纪律,始终保持学习专注度,集中精力,确保了学习效果。

    下一步,监管中心将把开展主题教育同做好新闻出版广播电视监测监管工作结合起来,在各部门各科室实际工作中找差距、抓落实,在解决工作突出问题上下真功、求实效,切实把教育成果转化到做好监测监管各项工作上来,以工作成果检验主题教育实际成效。