中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 监测监管 > 正文

省监管中心多措并举

开展网上“扫黄打非”监测取证工作

时间:2018年10月11日   来源:省监管中心   阅读:

    为进一步落实省局“扫黄打非”监测监管工作会议精神,加强对省内网站网络视听节目和网络出版物的全方位监管,维护我省网络视听和出版领域的文化安全,省新闻出版广播电视监管中心积极探索,大力加强网上“扫黄打非”监测取证工作,净化网络空间,收到了较好的效果。

    一是认真学习全国“扫黄打非”办公室编写的《扫黄打非法律法规选编》和总局下发的《互联网视听节目服务管理规定》、《出版管理条例》等行业法规,充分认识加强网上“扫黄打非”监测取证工作的重要性和紧迫性,把中心内容监管人员的思想和认识统一到国家行业法规和总局文件上来,明确工作任务和管理职责。

    二是中心主要负责人与中心分管领导和新媒体监管科室负责人签订《安全工作责任书》,确保工作人员思想到位、任务到位、责任到位。每月汇编出版《互联网“扫黄打非”监测监管简报》并报送省局相关职能部门,为领导和职能部门的科学决策提供依据。

    三是加强内容监管人员的值班读网工作。中心要求内容监管工作人员每天审核“互联网视听节目监管平台”和“网络出版监管系统”发现的疑似违规信息,对省内持证(备案)视听网站和网络出版物网站进行重点监看,同时对省内非持证(备案)网站进行人工抽查,多种监测手段相互补充、相互完善,提升监测监管效果。

    四是强化网上“扫黄打非”监测取证技术手段,立足现有监管平台,充分发挥人员主观能动性和挖掘系统设备潜能,并积极推进我省“扫黄打非”监管系统的方案论证和申请工作。加强对网上“扫黄打非”监测取证的收集、整理和分析,及时发现并向省局职能处室上报各种违法违规的证据,强化我省网络视听节目和网络出版物的内容监管。


下一条:省监管中心切实加强“国庆节”广播电视安全播出工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图