中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 监测监管 > 正文

省局监管中心认真开展

打击“黑广播”的专项行动

时间:2017年10月11日   来源:省监管中心   阅读:

    在党的十九大即将召开之际,省局党组书记、局长钱远刚于10月9日提出“在十九大期间,要加大监测打击“黑广播”力度、密度和范围”的批示,省新闻出版广播电视监管中心认真贯彻落实局党组要求,积极创新监测打击“黑广播”的方法,坚持“固定与移动监测相结合,监测设备与人工监听相结合,白天与晚上监测相结合”的三原则,建立健全打击“黑广播”频率监测长效工作机制,认真开展“黑广播”频率监测工作。

    2017年1-9月份,省局监管中心出动车辆监测42次,出动人员196人次,对西安市三环周边区域进行监测,累积监测到疑似非法频率462次,出刊《非法广播电视监听监看简报》11期,及时将发现的“黑广播”频率报告相关部门,为打击“黑广播”提供了科学的依法行政证据。

    “黑广播”是指未经广播电视和无线电管理部门批准,擅自占用广播专用频率,非法设置的广播电台。不仅向公众传播虚假医药、涉性等淫秽低俗内容,而且严重影响了正常的广播电视播出秩序。在给群众造成精神和物质双重损害的同时,还制造广电媒体虚假违法广告泛滥的假象,严重损害广播电视媒体乃至党和政府的公信力。在党的十九大召开之际,为了确保国家信息安全和广播电视的安全播出,省局监管中心认真完成局党组交给监管中心的安全播出、技术监测、内容监管的工作任务,将继续加强监测打击力度,常抓不懈,确保广播电视信号安全播出传输,确保党的舆论宣传导向正确,确保人民群众收听收看优质广播电视节目的正当权益。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省监管中心职工参观“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览
下一条:省监管中心贯彻落实省局转发国家新闻出版广电总局关于个别省广播电视台购物频道严重违规问题的通报

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >