中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 监测监管 > 正文

省监管中心切实加强我省网络视听节目监管工作

时间:2017年08月09日   来源:省监管中心   阅读:

    为进一步贯彻落实全省广播电视传媒机构管理工作会议精神,加强对省内视听节目网站的全方位监管,省新闻出版广播电视监管中心切实加强我省网络视听节目监管工作,方法灵活、成效显著,有效地规范了我省互联网视听节目的传播秩序,维护了省内网络视听领域的文化安全。

    一是组织中心内容监管部所有人员认真学习《互联网视听节目服务管理规定》和《网络视听节目直播服务管理规定》有关文件精神,充分认识加强互联网视听节目建设和管理的重要性和紧迫性,统一思想认识,明确工作任务和管理职责。二是强化网络视听节目监管技术手段,净化网络视听节目内容。利用“互联网视听节目监管平台”等智能监测监管系统,充分发挥人员主观能动性和挖掘系统设备潜能,监管人员在系统自动巡检的基础上,采取人工监测页面的方式对省内16家持证(备案)网站进行重点监查, 同时对省内750家视听网站进行人工抽查,多种监测手段相互补充、相互完善,提升监测监管效果。三是对全省互联网站视听节目进行监听监看,对违规节目进行统计、分析、汇总,做好违规报告单和《互联网视听节目与数字出版监测情况通报》的编印以及报送工作。四是协助省局职能部门对违规网站的处理和事后跟踪检查工作。为确保违规网站都能按省局要求进行整改,避免出现一边整改、一边违规的情况。中心对违规网站的整改情况进行了跟踪监看,采取相应措施督促违规网站及时整改。五是根据总局互联网视听节目信息库违规节目名称,工作人员依据相关规则进行特定匹配,并添加至系统违规关键字库中,为系统自动搜索疑似违规节目提供依据。六是针对“元旦”、“春节”、“两会”、“五一”、“六四”重要保障期,中心完善应急预案,积极组织人员演练,加强值守工作,保持联络畅通,确保工作人员能随时应急处理突发事件,确保互联网视听节目监测监管工作不出问题。

编审:王鹏    责任编辑:彭倩

上一条:省监管中心坚持“四注重”把握新闻舆论导向 做好舆情监测工作
下一条:增强忧患意识,提升工作责任心

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >