榆林市文广局举办广播电视无线发射台站维修维护技术培训班-陕西省新闻出版广电局
中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 安全播出 > 正文

榆林市文广局举办广播电视无线发射台站维修维护技术培训班

时间:2018年06月04日   来源:榆林局   阅读:

    2018年5月30日至6月1日,榆林市文广局举办了全市广播电视无线发射台站维修维护技术人才培训班,来自市、县两级无线发射台站的负责人和业务技术骨干共计80余人参加了培训。市文广局党组成员、副局长刘丽出席开班仪式并讲话,副调研员胡华滨主持开班仪式。  

    会议指出,广播电视是党和政府的喉舌,肩负着传播党和政府的声音,以及引导社会舆论的重任,确保安全播出是广播电视工作的重要内容和根本任务。为加强无线发射台站人才队伍建设,适应新形势下的安全播出工作要求,切实提高全市广播电视安全播出工作总体水平,市文广局组织了这期培训班。

    会上强调,随着新形势、新技术、新业务的发展,广播电视安全播出也面临着新挑战和新考验。全体参训人员要充分认识培训的重要意义,认真查找剖析本单位在落实安全播出工作中存在的问题,认真学习实践操作技能,认真贯彻落实安全播出管理规定,虚心学习、静心学习、用心学习,真正做到学有所获、学有所成。

    为提高培训质量、确保培训效果,培训班特别邀请了行业专家授课。按照突出实践特色的培训定位,精心设置课程。主要包括有《地面数字电视应用探讨及展望》、《地面数字电视系统概述》、《数字发射机日常维修维护详解》、《天线馈线及频率频道详解》、《仪器仪表操作使用》等。培训还组织学员前往榆林市广播电视发射台进行了实地参观学习。

    本次培训不拘泥于技术维护工作本身,有理论、有实践,有管理、有技术,有兄弟台站间的交流,也有台站与厂家的沟通,各有侧重,各有特点,针对性强,开阔了学员的视野,受到了大家的一致好评。通过培训,台站职工进一步明确了岗位职责,规范了各项值机操作流程,丰富了理论知识,强化了业务素质,为有效防范播出事故风险,进一步推进全市广播电视安全播出总体工作水平上档次、上台阶奠定了坚实基础。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省监管中心认真贯彻有关违规广告监管的通知 切实加强对违规广告的监管工作
下一条:省监管中心开展安全消防知识讲座暨安全大检查工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188