中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 安全播出 > 正文

省监管中心开展安全消防知识讲座暨安全大检查工作

时间:2018年05月31日   来源:省监管中心   阅读:

    5月24日下午,省监管中心举办了安全消防知识讲座,特别邀请卫华安西安消防处有关教员就火灾预防、消防日常检查、消防器材使用、应急逃生等方面的知识为中心全体人员进行了细致的讲解。随后,中心组织对各办公室、机房、指挥大厅以及仓库进行了全面细致的检查,并就存在的问题研究讨论相应的改进措施。通过此次安全讲座以及安全大检查,进一步促进了中心人员的安全消防意识,为全面做好2018年安全工作奠定了基础。

    省监管中心高度重视安全生产工作。一是思想上高度重视。中心每月召开一次安全工作主任办公会议,专门就每月的安全生产工作开展情况进行讨论研究。始终抓住安全生产工作这根弦不放松,不断提升人员的安全意识。二是根据每年人员和设备增减以及安全工作的侧重点及时补充调整各科室及人员的安全责任范围,并同科室相关责任人签订《安全工作责任书》,确保安全工作落到实处、不留死角。三是将安全消防检查工作列入中心《月工作计划》的例行工作,每月对中心安全工作进行大检查,对检查出的安全隐患,及时发现、及时整改。四是制度上不断完善。中心专门制定了一些列工作制度,切实保障人身安全、财产安全、设备安全、信息安全、车辆安全等。五是重视安全消防宣传工作。一方面,中心每年分两次邀请安全消防相关专家来中心对全体人员进行安全培训。另一方面,对于发生在省内及国内的安全消防重特大事故,中心及时组织人员进行学习,了解事故原因,总结经验教训,注重宣传,防微杜渐。六是完善措施,全力确保广播电视安全播出。中心始终把广播电视安全播出作为各项工作的重中之重,通过不断完善各项规章制度和工作秩序,加强应急演练,圆满完成日常、节假日及各类重要保障期我省广播电视安全播出工作。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图