中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 安全播出 > 正文

省监管中心多措并举 加强网络出版物监管

时间:2017年08月08日   来源:省监管中心   阅读:

    为进一步加强对省内网站网络出版物的全方位监管,规范网络出版市场秩序,维护网络出版领域的文化安全,省新闻出版广播电视监管中心积极探索,大力加强网络出版物监管工作,净化网络空间,收到了较好的效果。

    一是认真学习总局下发的《出版管理条例》和《互联网信息服务管理办法》,充分认识加强网络文化建设和管理的重要性和紧迫性,把中心内容监管人员的思想和认识统一到总局文件上来,明确工作任务和管理职责。

    二是中心主要负责人与中心分管领导和内容监管科室负责人签订《安全工作责任书》,确保工作人员思想到位、任务到位、责任到位。每月汇编出版《互联网视听节目与数字出版物监测工作简报》并报送省局领导和相关职能部门,为领导和职能部门的科学决策提供依据。

    三是加强内容监管人员的值班读网工作。中心要求内容监管工作人员每天审核“网络出版监管系统”发现的疑似违规信息,对省内重点网络出版物网站进行重点监看,对系统发现的出版网站链接失效或者站点网址更新情况及时对系统所配置的网站进行查看,并根据需要联系软件厂家进行后台模板更新,保证系统信息搜索的及时和有效进行。

    四是充分利用“智能分析系统”和“网络出版监管系统”等各种监管平台,对省内网络出版网站进行系统巡检和人工核查,加强对网络出版内容舆情的收集、整理和分析,及时发现并向省局职能处室上报各种违法违规的网络出版物,强化互联网出版内容监管。

编审:王鹏    责任编辑:彭倩

上一条:省监管中心切实加强我省网络视听节目监管工作
下一条:省监管中心 强化责任 落实法规逐级签订行政安全工作责任书

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >