中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 安全播出 > 正文

三月份广播电视技术监测通报

时间:2017年04月13日   来源:省监管中心   阅读:

    2017年3月,省监管中心完成全省78个无线发射台站播出的35套中波广播、177套调频广播、138套开路电视和地市47套自办有线数字电视的监测,对广播电视节目播出质量进行了评分,对监测数据进行了处理,对出现的安全播出问题进行了及时处理。一是全省有线数字电视,陕西一套至陕西八套、陕西卫视、农林卫视在全省10个地市有线数字电视网进行了完整转播。二是全省无线电视、广播监测情况。全省78个骨干发射台播出的350套广播电视信号,总播出时间为235358小时,其中中波广播播出13675小时,开路电视播出79210小时,调频广播播出142473小时。

    3月份迎来了国人瞩目的全国“两会”,各安全播出相关单位总结“春节”安全播出重要保障期的经验,认真落实各项安全播出法律法规和工作制度,加强应急预案准备工作,加大力度巡查监管,保证了我省在“两会”期间无安全播出重大事故发生。

    2017年3月6日,中共陕西省委宣传部、陕西省新闻出版广电局联合下发了关于开展全省新闻出版广电系统安全大检查的通知,把确保党的十九大期间安全播出与网络安全工作提高到了一个新的高度。各单位针对要求进行了自查工作。

    3月份,省局派出检查组分别对各安全播出单位进行了抽查,希望各相关单位根据检查出来的问题切实做好整改。尤其是各发射台站,要根据要求对存在的问题做好整改,做好设备维修维护、应急预案的演练工作。同时各市县行政管理部门和监测监管单位以及安全播出责任单位要做好事件事故的上报,切实做好安全播出工作。

    4月份,总局十九大安全播出检查小组会将到我省检查,希望各相关单位在做好日常安全播出工作的同时,针对省局安全播出检查组提出的问题,做好整改。各相关单位要切实做好自查,尽快消除各方面的隐患,以良好的状态迎接总局安全播出大检查和十九大的胜利召开,进而使我省的安全播出工作上升一个新台阶。

编审:王鹏    责任编辑:彭倩

上一条:省监管中心认真落实安全播出规定切实加强监测监管系统网络安全
下一条:省局党的十九大安全保障工作领导小组第五小组对商洛地区进行安全大检查

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >