为进一步促进我省动漫产业走出去步伐,推动动漫产业发展,8月16日至19日,陕西省广播电视局组织相关影视制作机构赴广东省参加第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会。

    中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会是由国家新闻出版广电总局(国家版权局)和广东省人民政府主办的以影视动漫版权保护和贸易为主的国家级展会,对推进我国版权保护利用、加快发展版权产业,推动传统产业转型升级发挥积极的带动作用,已逐步成为国内动漫产业的最佳对接平台。

    期间,我省西安凯创韵风影视文化传播有限公司和西安桥合动漫科技有限公司参加了展销,并以“戏宝盟”“唐妞”等具有陕西历史文化IP优势的经典形象进行展示,同时推出各类文创产品及伴手礼,其中戏宝盟公仔、唐妞公仔、团扇、抱枕、钥匙扣等产品颇受欢迎和好评。此外,两家公司还同时获得了展会“十大文旅IP奖”.

    我省相关影视制作机构先后参加了高峰论坛、产品推荐、产业对接等专业活动,加快了对外交流合作步伐。