中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 电影电视 > 正文

全省电视剧创作规划座谈会在西安召开

时间:2018年05月28日   来源:电视剧处   阅读:

    5月25日,我省电视剧创作规划座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。省新闻出版广电局党组书记、局长王福豹主持会议并传达了全国电视剧创作规划会议精神。省委宣传部副巡视员贺晋东,省新闻出版广电局局党组成员、副局长陆柯仑,省新闻出版广电局副巡视员肖松云出席会议。全省各地市文广新局负责人,制作机构和播出机构代表,约170人参加会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要思想,传达贯彻全国电视剧创作规划会议精神,研究加强创作规划,进一步推动我省电视剧创作在新时代再上新台阶。陕西省广播电视台、陕文投影视、曲江影视集团、曲江丫丫影视、曲江光中影视和云轻点影视等六家制作机构代表作了交流发言。

    省委常委、宣传部长庄长兴同志在讲话中对我省电视剧取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,全省电视剧创作坚持以人民为中心的创作导向,发挥陕西文化资源优势,谱写历史正剧,叙述宏大史实,展示中华文化基因有厚度;高扬坚定信仰,讴歌英烈先驱,弘扬革命文化有深度;平常中见真情,朴实中见力量,拓展现实题材有力度,创作生产了一批体现中国气派、陕西特色的精品力作,在全国产生了重大影响,实现了社会效益与经济效益的双丰收。

    关于做好新时代我省电视剧工作,庄长兴强调,党的十九大为繁荣发展社会主义文艺指明了方向,全社会文化自信更加坚定,政策环境更加优越。广大电视剧工作者要干在实处、走在前列,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,把“二为”方向、“双百”方针、“双创”原则和以人民为中心的创作导向贯穿到电视剧选题、创作和播出全过程,聚焦、投身、书写伟大新时代,更加生动深刻地表现以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。要聚焦重大宣传节点,加强选题策划,抓好剧本创作,培育核心团队,注重融合创新,做好宣传推介,推出新时代的优秀作品,努力保持我省电视剧创作位于全国第一方阵。要加大政策扶持力度,营造良好环境,打造陕西影视基地集聚区和影视龙头企业,推进电视剧创作生产,为坚定文化自信、建设文化强省作出更大贡献。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:电视剧《初婚》央视八套黄金档首播
下一条:我省本土影片《斗﹒鼓》荣获第51届休斯敦国际电影节剧情类雷米奖银奖

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188