中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 电影电视 > 正文

打造首部红色精品,电影《燃烧的麦子》在富平启动

时间:2018年03月06日   来源:电影处   阅读:

    春意浓浓,我省2018年首部红色电影《燃烧的麦子》正式启动,这部影片由西安博胜影视传媒有限公司、富平县墨珍影业、北京青年电影制片厂联合制作,根据富平作家巴漠长篇小说《黑石村往事》改编的电影剧本《燃烧的麦子》。

    这部电影的启动,正当深入贯彻党的十九大精神之际,充满了正能量。正如习近平总书记在建军九十周年讲话中指出的:“谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。‘最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场’。这首战争年代广为传唱的民谣,就是军民团结如一人的生动体现”。十九大报告也明确要求:“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”这部电影剧本,正是习总书记讲话和十九大报告要求的具体诠释,取材于富平红色历史现实,讴歌人民和英雄,是频阳大地的呐喊,拥军支前的壮歌,体现了富平人民的爱国情怀、富平儿女的慷慨英勇。

    该影片有着宏大的历史背景:西安事变和平解决后,贺龙率领红二方面军进驻富平,进行筹粮扩红、宣传抗日、改编誓师,奔赴抗日前线,其中一支红军在贺炳炎领导下,进驻黑石村,与当地村民之间发生的故事。这部影片,具有富平浓郁的地域特色,得到贺龙元帅女儿贺捷生、贺炳炎将军儿子贺雷生、军事科学院肖裕声部长的关怀,对影片提出了建设性意见。影片中融入阿宫腔、立城中学、老庙老鼓、琼锅糖等鲜明富平地域文化元素,动人心魄,感人肺腑。

    据悉,项目启动后即进入投拍。期待这部题材独特、风格鲜明、情感饱满的电影,透过厚重的历史烟云,力争年底完成制作,为建国七十周年文艺献礼。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我省4部作品通过总局电视剧备案公示
下一条:2018年2月我省电影单月票房首超2亿元再创历史新高

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188