中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 电影电视 > 正文

首部中哈合拍影片《音乐家》开机仪式在延安隆重举行

时间:2017年10月13日   来源:电影处   阅读:

    10月10日,首部中国与哈萨克斯坦合拍影片《音乐家》开机仪式在延安举行。中哈两国电影出品方及政府、电影界、新闻界人士300余人共同出席。

    《音乐家》是中哈在“一带一路”框架下首部合拍的故事影片,于2016年9月在西安第三届丝绸之路国际电影节上正式签约,由中国闪亮影业有限公司、西安曲江影视集团、哈萨克斯坦国家电影集团联合拍摄。

    《音乐家》取材于苏联卫国战争期间,中国著名音乐家冼星海辗转来到阿拉木图,在困难之际得到拜卡达莫夫一家的帮助并共同进行音乐创作的真实历史。该片中冼星海和拜卡达莫夫分别由中哈两国演员胡军和别里克饰演。

    《音乐家》是今年6月中哈两国元首见证签署的《中哈两国政府合作拍摄电影协议》的启动项目,也是中哈两国“一带一路”框架下人文领域合作的重点项目。影片由中国电影《真爱》的导演西尔扎提·牙合甫执导,中国演员胡军、袁泉和曾在传记影片《领袖之路》中扮演哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的哈萨克斯坦演员别里克·艾特占诺夫等担任主演,主创团队阵容强大。

    《音乐家》在延安的拍摄将再现冼星海创作《黄河大合唱》的情景和与妻子钱韵玲、女儿冼妮娜的生死离别。影片场面气势宏大,故事委婉动人,生动表现了冼星海的家国情怀和与哈萨克斯坦音乐家之间的真挚友情。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省局举办《电影产业促进法》宣贯暨电影发行放映培训班
下一条:我省前三季度贫困县电影放映12.8万场

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188