9月28日,由陕西旅游集团影视文化有限公司策划出品的旅游扶贫主题电影《秦巴之恋》在汉中宁强县草川子村正式开机。联合出品方中共宁强县委、县政府相关领导和剧组主创人员共同为本片揭幕,庆祝本片顺利开拍,并预祝影片能够获得社会效益与经济效益双丰收。

    电影《秦巴之恋》是陕旅影视自主开发、策划的以“旅游扶贫、青春励志”为主题的电影,以一名“时尚前卫”同时志向远大的“第一书记”为切入点,讲述国企干事张天阳主动请缨,前往秦巴山区担任第一书记主持扶贫工作。经过一系列的啼笑皆非的矛盾冲撞后,在国家扶贫攻坚的战略指导下,最终选择旅游扶贫道路,开发农村旅游资源,注重环保,发展生态旅游,带领村民脱贫致富,过上幸福和谐生活,同时张天阳自己也收获了一段清新唯美的爱情。

    本片通过“旅游扶贫”这一创新的扶贫思路,大力弘扬“改革创新”的时代精神,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。同时,将我党当下的工作重点,以及基层共产党员不怕吃苦、创新思路、迎难而上的工作精神,通过大银幕,向全国观众展示。

    本片在宣传扶贫工作的同时,通过在宁强县草川子村等地取景拍摄,通过大银幕展示当地优美的自然风光,大力宣传当地的特色旅游,即为“全面建成小康社会”添砖加瓦,也体现了陕旅集团作为省属国有企业,发展我省旅游产业的责任感。

    本片的成功拍摄与上映,将能带动当地丰富的旅游资源,兴办旅游经济实体,使旅游业形成区域支柱产业,实现贫困地区居民和地方财政双脱贫致富。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩