中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 电影电视 > 正文

旅游扶贫电影《秦巴之恋》开机仪式在宁强县隆重举行

时间:2017年09月30日   来源:电影处   阅读:

    9月28日,由陕西旅游集团影视文化有限公司策划出品的旅游扶贫主题电影《秦巴之恋》在汉中宁强县草川子村正式开机。联合出品方中共宁强县委、县政府相关领导和剧组主创人员共同为本片揭幕,庆祝本片顺利开拍,并预祝影片能够获得社会效益与经济效益双丰收。

    电影《秦巴之恋》是陕旅影视自主开发、策划的以“旅游扶贫、青春励志”为主题的电影,以一名“时尚前卫”同时志向远大的“第一书记”为切入点,讲述国企干事张天阳主动请缨,前往秦巴山区担任第一书记主持扶贫工作。经过一系列的啼笑皆非的矛盾冲撞后,在国家扶贫攻坚的战略指导下,最终选择旅游扶贫道路,开发农村旅游资源,注重环保,发展生态旅游,带领村民脱贫致富,过上幸福和谐生活,同时张天阳自己也收获了一段清新唯美的爱情。

    本片通过“旅游扶贫”这一创新的扶贫思路,大力弘扬“改革创新”的时代精神,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。同时,将我党当下的工作重点,以及基层共产党员不怕吃苦、创新思路、迎难而上的工作精神,通过大银幕,向全国观众展示。

    本片在宣传扶贫工作的同时,通过在宁强县草川子村等地取景拍摄,通过大银幕展示当地优美的自然风光,大力宣传当地的特色旅游,即为“全面建成小康社会”添砖加瓦,也体现了陕旅集团作为省属国有企业,发展我省旅游产业的责任感。

    本片的成功拍摄与上映,将能带动当地丰富的旅游资源,兴办旅游经济实体,使旅游业形成区域支柱产业,实现贫困地区居民和地方财政双脱贫致富。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我省前三季度贫困县电影放映12.8万场
下一条:陕西本土电影《平凡的足球》入选教育部、新闻出版广电总局

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188