中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 执业资格 > 执业资格 > 正文

陕西省新闻出版广电局关于

对我省图书出版单位少儿出版物实施绿色印刷的通知

时间:2015年05月29日   来源:   阅读:

陕西新华出版传媒集团有限责任公司,省内相关出版单位、绿色认证印刷企业,新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心陕西分中心:

    根据新闻出版广电总局、环保部《关于实施绿色印刷的公告》的总体部署,为进一步落实总局提出的“逐步扩大绿色印刷实施范围”的要求,结合我省少儿图书出版物市场实际,在对省内相关出版、印制单位调研的基础上,决定自2015年6月1日起对我省图书出版单位少儿出版物实施绿色印刷。现将具体安排和要求通知如下:

    省内图书出版单位要认真学习平版绿色印刷标准和有关要求,合理确定少儿出版物印制的环保纸张等原辅材料;获得绿色印刷环境标志产品认证的印刷企业要严格控制生产工艺与流程,积极采用绿色环保的印制设备和原辅材料,确保少儿出版物符合绿色印刷产品质量要求;出版物质检部门要将少儿出版物绿色印制质量检测纳入监管范围,加大检测力度。对积极推动少儿出版物绿色印刷,印制产品质量好,取得社会效益明显的单位,我局将通报表彰,并在争取总局绿色印刷扶持政策中给予倾斜。

    对少儿出版物实施绿色印刷是保护少年儿童身体健康,转变印刷业发展方式,推动生态文明、环境友好型社会建设的重要举措。各单位要引起重视,加强组织领导,加大投入保障,严格执行绿色印刷的标准和程序,确保我省少儿出版物实施绿色印刷的顺利推进。

 

 

 

  陕西省新闻出版广电局

2015年5月22日

上一条:2015年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试陕西考区公告
下一条:关于2014年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >