中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

西影集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019年06月19日   来源:西影集团   阅读:

    6月13日下午,西影集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。集团党委书记、董事长王勇作动员讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十巡回指导组组长郑梦熊出席会议并作指导讲话。集团党委委员、常务副总经理赵平主持会议,集团党委委员、纪委书记黄献松传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话和中央、省委有关工作会议精神。

    王勇指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题工作会议上的重要讲话,深刻阐释了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的历史背景、重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。集团党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展主题教育作为一项重大任务抓紧抓实抓好。

    王勇要求,一是要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性实效性。三是紧密结合西影实际,牢牢抓住主题教育的重点和关键。四是加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    王勇强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项长期性、经常性工作,必须紧扣集团实际,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动新时代集团追赶超越取得新成效,为重回中国电影第一阵营,建设电影强国做出新贡献。

    郑梦熊指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,一定要不折不扣落实好各项任务。他提出五点要求,一要牢记根本任务,把准正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要把握“十二字”总要求,找准工作着力点,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、践使命。三要紧扣具体目标,抓好专项整治,聚焦群众关注度高的教育热点难点问题,解决实际困难。四要坚持“四个贯穿始终”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,务求扎实落实。五要力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,切实改进文风会风,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

    省委第十巡回指导组成员,集团各部门、各公司全体党员参加会议。

 

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图