按照集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月17日下午,集团邀请陕西省委党校马红光教授作《为人民谋幸福 为民族谋复兴》专题讲座。

    马红光教授用生动的语言阐述了改革开放以来党的理论不断创新、发展、成熟到实践的过程。他围绕习近平总书记新时代特色社会主义思想,层层递进、深入浅出的对“不忘初心、牢记使命”进行了深刻解读,并结合国际形势、国家发展、企业转型等实践方面,阐述了共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    集团党委书记、董事长刘兵代表集团对马红光教授的精彩讲授表示感谢。他要求集团全体党员干部学懂、弄通、做实学习成果,深入剖析集团供给侧结构性改革存在的深层次问题,用所学理论指导具体工作,提高思考能力、树立发展信心,带领广大干部群众扎实抓好主题教育工作,推动集团转型发展。

    陕西广播电视集团全体领导班子成员,所属公司领导班子成员,以及集团各部门中层以上干部参加本次讲座。