中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

电影《先生》在安康市汉滨区开机

时间:2019年04月22日   来源:西影集团   阅读:

    行走于山川之间的赤诚之心,流转在人与人之间的暖暖温情。

    4月16日,由西影集团数码传媒基地,陕西盛世宏伟影视文化传播有限公司联合出品,中共汉滨区委宣传部联合摄制的电影《先生》在安康市汉滨区开机拍摄。电影《先生》成功入选国家广电总局2018年精品创作传播工程。影片以“新医改”为背景,讲述了老一代“先生”和新一代“先生”的一次远程行医,通过行医途中一系列事件,仪式般完成了一次新老传承,刻画了医生医者仁心的感人形象,同时表达了人民群众对生命敬重的真善美之情。

    陕西省委宣传部文艺处副处长郑宁莉,陕西省广电局传媒机构管理处副处长王丽君,西安市碑林区文化和旅游体育局副局长杨念军,中共汉滨区委常委、宣传部部长赵伟,以及该片出品人西影集团总助、西影数码传媒基地董事长余润德,陕西盛世宏伟总经理刘胜涛等领导嘉宾出席《先生》开机仪式并为电影开机。

    余润德在开机仪式上表示,电影《先生》立足现实主义题材,是一部在深入生活、扎根人民中进行文艺创造的作品。《先生》剧组团队以最专业的姿态从前期策划、专家论证、剧本研讨、拍摄制作等多方维度,全力以赴,与各合作方一起齐心协力将影片打造成精品。同时,西影网、西影视频APP将联合中宣部“学习强国”学习平台、人民网人民视频等权威平台推广该影片,携手各宣发平台共同讲好中国故事,讲好陕西故事。

    中共汉滨区委常委、宣传部部长赵伟表示,安康市汉滨区将全力支持《先生》剧组在当地的摄制工作,《先生》这部影片是以安康市汉滨区责任医师团队签约式服务的“茨沟模式”为背景,影片将在汉滨区茨沟镇、流水镇、双龙镇、早阳镇等多个镇办以及安康市中医院等地取景拍摄。希望影片将当地的青山绿水、风土人情、地域文化充分的展现给全国观众。

    据悉,电影《先生》由西影数码传媒基地青年导演刘胜飞执导,由曾参演过《天龙八部》《射雕英雄传》《鹿鼎记》等众多影片的老戏骨李军、陕西籍青年演员唐伟鹏领衔主演。影片将以质朴的人物关系和语言,阐述医务工作者如何用医术和医德取信于患者、取信于人民。


  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图