中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

陕西广播电视集团领导赴

湖南广播影视集团开展调研学习

时间:2019年01月21日   来源:陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司   阅读:

    近日,陕西广播电视集团党委副书记、总经理刘兵带队赴湖南广播影视集团就体制机制改革创新、发展战略定位、产业转型发展、新媒体布局、产业园区建设等方面的先进经验和做法进行调研学习。

    湖南广电坚持以先进技术为支撑、内容建设为根本,实施“一云多屏、两翼齐飞”发展战略,加快推进与新兴媒体融合发展,成功探索“以我为主,融合发展”新模式。实行一个党委,一体化运营,党委会、董事会、台务会一体化管理,构建了产业和事业均衡发展的体制关系,依托传统媒体品牌优势加快推动新媒体发展,形成湖南卫视与芒果TV“一体两翼、双核驱动”的全媒体发展格局。2018年经营总收入324亿,利润15亿,其中广告收入100亿,产业收入224亿,预计到2020年将实现千亿市值。

    当前广电行业发展面临新的机遇与挑战,要牢固树立“开门办广电”及“开放、合作、共享、共赢”的发展理念,广泛吸纳人才、资本、资源、生态等市场要素,才能充分释放文化产业发展的活力和潜力。下一步,应围绕广电供给侧改革,深度挖掘资源优势,找准定位,明确目标方向,在新一轮以数字创意产业为代表的互联网+人工智能的新产业革命的大背景下,积极推进八大新型产业板块布局,努力实现“存量”增速、“增量”加速,决胜新媒体,构筑新高地。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图