中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

局对外交流中心赴略阳县考察驻村扶贫工作落实进展情况

时间:2018年11月02日   来源:陕西省新闻出版广播影视事业发展保障中心   阅读:

    2018年10月24日至26日,省局副巡视员肖松云带队,与局对外交流中心主任余双峰和班子成员,对中心在略阳县驻村扶贫点(郭镇谭家庄村和乐素河镇徐家坝村)“7.11、7.14”灾后重建工作落实和扶贫工作进展情况进行检查和指导。
在徐家坝村,村干部介绍了灾后恢复生产建设情况、下一步规划、帮扶资金的使用情况、当前脱贫攻坚工作进展和全村脱贫任务完成情况。肖副巡视和余主任一行人听取介绍后,对灾后重建和整村脱贫工作给予肯定,表示局里和中心将会继续加大对扶贫工作、帮扶项目的帮扶力度,使徐家坝村如期实现整村脱贫,并赠送村委会石刻和根雕设备2套。

    在谭家庄村,一行人考察扶贫进展工作情况后,决定新增四户结队子扶贫户,并履行结队子帮扶手续,此项决定开创了结队扶贫新局面。随后入户走访,了解贫困户生活生产情况,鼓励他们坚定信心,在扶贫政策帮助下,用勤劳双手加快脱贫致富步伐。

    一行人还考察了单位驻村干部办公和生活情况,落实了全额专项扶贫资金(1万元),为驻村干部购置了笔记本电脑、电暖器、空调、淋雨器等办公和生活用品,保障驻村干部工作和生活安定,使扶贫工作扎实推进。

上一条:广播电视集团组织开展消防安全培训教育活动
下一条:匠心修复——张艺谋撼世之作《红高粱》10月12日绝版公映

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图