中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

拆除围墙,打通资源,西影电影产业集聚区盛大落成

时间:2018年10月19日   来源:西影集团   阅读:

    10月9日,在西影成立60周年之际,电影圈子·西影电影集聚区落成仪式在天明广场隆重举行。中国电影基金会理事长、原国家广电总局副局长张丕民,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,陕西省委宣传部常务副部长王吉德, 西安雁塔区委副书记曹宇,西安曲江新区管委会副主任陈共德,西影集团党委书记、董事长王勇,西影集团党委副书记、总经理赵文涛,著名导演黄建新等影视界嘉宾,西影离退休老同志、艺术家以及西影集团领导班子和全体干部员工近百人共同见证西影电影产业集聚区落成。

    西影电影产业集聚区是陕西省和西安市的重点文化项目。项目以电影为核心,以产业为方向,秉承“文化再生、商业平衡、产业共享、绿色环保”四大原则,对承载60年发展历史的西影老厂区进行整体提升改造,铭记和传承一代代西影人铸就的西影精神,为新时代陕西电影产业集聚融合发展提供有力支撑。同时,电影圈子也将西安打造一个独具特色的电影体验中心、时尚潮流地和城市公共空间,一处历史与现代相融合,传统与时尚交相辉映的电影文化新地标。

    西影电影产业集聚区占地146亩,总投资10.3亿元,共布局12个承载产业功能的建筑。改造一新的西影苏式办公楼、摄影棚和西影电影艺术体验中心等建筑典雅时尚,完整保存了1958年的建厂风貌,镌刻60年来西部电影创作生产的文脉记忆,被列入第二批西安市近现代著名建筑保护名录。

    作为推动电影产业集聚发展的重要支撑,西影电影产业集聚区还将搭建“七大产业服务平台”,为入园企业提供艺术创作、政策咨询、资源对接、影视投资、人才培训、法律咨询等专业性、综合性、一站式服务。目前,一批影视企业已入驻园区。未来,西影电影产业集聚区还将引进培育50家至80家骨干影视文化企业,持续壮大影视产业规模,聚集西部乃至全国的电影产业资源,为中国电影产业和电影事业繁荣发展贡献西部力量。

上一条:匠心修复——张艺谋撼世之作《红高粱》10月12日绝版公映
下一条:西部电影合作发展座谈会在西安举行

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图