中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

西部电影合作发展座谈会在西安举行

时间:2018年10月19日   来源:西影集团   阅读:

    10月10日,西影成立60周年之际,由西影集团主办的西部电影合作发展座谈会在西安举行。中国艺术研究院副院长、著名电影评论家贾磊磊,陕西师范大学新闻与传播学院院长、陕西省文艺评论家协会主席李震,著名编剧芦苇,导演黄雷和电影人,以及电影创作、影视投资、宣传发行、演艺经济等数十家影视企业代表就西影电影创作和产业布局、业务合作建言献策。

    会上,西安电影制片厂总经理俞孟红和陕西西影数码传媒科技有限责任公司总经理余润德分别介绍了西影“电影、传媒、文旅、资本”四大板块布局和发展情况,全面展示了电影圈子园区建设、产业布局、政策优势以及合作机会。

    围绕新时期西部电影创作方向,贾磊磊表示要创作原型性电影产品,将电影的工业体系、美学体系和市场体系相统一,形成可持续发展的核心竞争力。李震表示,扎根西部,创作具有西部价值观、西部元素和西部审美的展现西部人故事的电影作品。芦苇表示,要传承和创新西影的创作传统,将西部的历史资源和文化资源转换为电影创作的丰沃土壤。

    在具体的内容创作方面,黄雷提出,观众文化需求和审美越来越分散多样,要更多考量年轻人的审美需求,拍摄年轻人喜爱的电影作品。华谊兄弟传媒股份有限公司项目制作总监李树峰表示,只有精益求精,才能拍摄出打动人心的电影作品。猫眼娱乐副总裁赵凤宇则表示,借助互联网和大数据,分析观影人群的观影习惯、年龄结构等,才能更有效进行电影创作生产和宣发。

    与会专家还就电影产业的合作发展交换意见。众一国际影视集团董事长李鹏表示,希望让台湾的青年电影人成为推动新时代中国电影繁荣的一支重要力量。华文映像影视传媒有限公司副总裁厉轶表示,电影产业发展要注重新时代电影人才培训与教育,创新电影创作生产方式,提升配套服务,打通国际化的电影人才引进渠道,不断提升电影生产的软实力。

    此次座谈会为西影的电影创作生产和电影产业发展打开了新的平台和契机,西影将以60周年为新的起点,持续进行电影主业创新探索,加快推进影视项目创作制作,以全新落成的电影圈子·西影电影产业集聚为依托,集聚电影产业上下游要素,引进培育50家至80家骨干影视文化企业,聚集西部乃至全国的电影产业力量,努力推动我国从电影大国迈向电影强国。

上一条:拆除围墙,打通资源,西影电影产业集聚区盛大落成
下一条:3D动作电影《冰封侠:时空行者》正式定档

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图