中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

丝路国家青少年国际摄影竞赛陕西(西北)

分赛区取得丰硕成果

时间:2018年09月11日   来源:陕西画报社   阅读:

    丝路国家青少年国际摄影竞赛是首个以丝路沿线国家为主题的国际青少年摄影赛事,竞赛响应习近平主席“一带一路”倡议,通过影像,记录和传播这一构建人类命运共同体的伟大工程,加强各国青少年对“一带一路”国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化的见证者、建设者和传承者。

    2018年1月9日丝路国家青少年国际摄影竞赛全球启动仪式暨陕西(西北)分赛区挂牌成立仪式举办以来,陕西画报社作为陕西(西北)分赛区承办单位,积极协调陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆5大片区的竞赛组织工作,着力提升大赛的知晓度和参与度,使大赛得到社会各界摄影爱好者的高度关注和广大青少年摄影爱好者的热情参与。期间,共收到参赛作品23568幅,投稿人数近万人,关注度30多万人次,开设了多场公益性摄影普及教育课堂。

    竞赛设初赛、复赛、网上投票、专家终评四个环节,经过公平、公开、公正的评选,最终产生陕西(西北)分赛区A、B组一等奖各3名、二等奖各5名、三等奖各15名、优秀奖各50名。

    陕西(西北)分赛区选送的作品,在北京举办的全球终评中取得了1金1银3铜,11名优秀奖的优异成绩。其中,西安建筑科技大学华清学院李泽群的《温暖的‘查尔瓦’》是青年组(B组)唯一获得金奖的中国作品。金银奖获得者将受邀出席10月在北京国际摄影周期间举行的丝路国家青少年国际摄影竞赛颁奖会及系列活动。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:文化之旅 风雨前行—陕西省广播电视民族乐团随陕西省政府赴日本巡演圆满成功
下一条:陕西广电宾馆单月销售收入创新高

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图