中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

献礼西影60周年 西影影视网战略升级重磅上线

时间:2018年09月03日   来源:西影集团   阅读:

    2018年8月23日,西影已在中国影视大地上走过60周年,风雨一甲子,扬帆再起航。作为助力西影集团在新媒体领域战略升级的网络视听平台,全新升级后的西影影视网现试运营上线。

    西影影视网(简称西影网)是具有国家广电总局颁发的信息网络传播视听节目许可证,由西部电影集团主办,面向全球弘扬中国传统文化的影视平台。西影网以影视专业为方向,以传统文化为内核,内容包含60年西影历史底蕴的大量珍贵影像资料,以及具有市场化版权运营的电影、电视剧、文化、纪录片、原创、榜样、体育、旅游、教育、音乐、圈子等方向。

    2018年全国宣传思想工作会议强调“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务”,会议指出,“我们必须坚持以立为本、立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。我们必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。”

    中共陕西省委宣传部在《关于2017年度全省文化产业发展考核情况的通报》中明确指出:“虽然我省(陕西)文化产业发展成效显著,但与文化产业发展先进省市,与我省“十三五”文化发展目标还有较大差距,目前还存在不少问题,数字出版、网络视听、手游等新型文化业态潜力大,但发展较为滞后。”目前,陕西省内拥有信息网络传播视听节目许可证的单位总共仅有8家,且基本都是点播平台或以图文信息为主的综合网站,缺乏一家专注视频内容发展建设的网络视听平台。西影集团在影视内容策划及制作等方面拥有丰富的行业经验,又具有60年的影视素材内容积淀,特别是在身处文化底蕴深厚的古都西安,在传统文化内容挖掘等方面具有得天独厚的优势,也更是西影为陕西文化产业发展建设的责任与担当。

    西影集团持续引进阿里巴巴、优酷、爱奇艺、腾讯视频等一批国内一线平台的重点人才,着力将西影影视网打造成陕西视听网站平台的拳头产品。西影影视网产品技术开发及内容运营团队均由历经网络视频行业十年发展的多位业内成员组成,拥有视频节目策划、制作、审核、运营、宣发等方面丰富的实践经验。目前对网站结构及内容进行全新布局,紧跟当下成熟视频网站潮流,符合主流平台的时尚审美。前后端开发逐步深入,通过内容运营、线上线下活动、专题聚焦、品牌宣传、点播付费、直播分享、版权交易等,为优质的影视内容提供平台商业合作模式。并在原有网站基础上进行创新升级,打通PC端和移动端,增加点播平台、发布平台、宣传平台及孵化平台。

    随着移动网络技术的发展和网络用户行为的变化,以弘扬传统文化为主要目标的西影影视网,不仅能产生积极的社会效益,顺内容生产、文化产业发展大势,西影影视网也将带有较好的经济效益,为网络视听内容生产、优质视频内容展播提供保障。未来发展中,西影影视网将实践多样的盈利方式。

    随着西影影视网的建设推进,借助平台优势和品牌效应,拉动视听内容策划、制作、宣发等上下游产业的发展,推动完备文化生态产业链的形成,助力健全现代文化产业体系和市场体系,释放规模效应。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:2018年全省新闻出版广播影视行政执法业务培训班举办
下一条:省委宣传部在陕西广电网络召开全省县级融媒体平台建设工作座谈会

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图