中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

西影集团组织干部员工观看大型纪录片《厉害了,我的国》

时间:2018年03月13日   来源:西影集团   阅读:

    3月9日上午,按照西影集团党委统一安排部署,集团领导班子带领在职党员和影视创作人员70余人,在西安耀莱成龙国际影城银泰店观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。大家怀着强烈的民族自豪感观看一个又一个令人震撼“中国奇迹”,尤其是“2017中国电影票房突破500亿,中国电影银幕数量超过五万块,超越北美地区总和,成为世界上电影银幕最多的国家”等体现文化自信的内容,引起了现场观众的强烈共鸣,激发了大家爱国爱企的热情。

    该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,呈现了党的十八大以来中国的飞速发展和举世瞩目的伟大成就,以及党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。讲述了我国从圆梦工程、科技创新、绿色中国、百姓生活变迁等方面取得的辉煌成绩,生动记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,展示了震撼人心的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,呈现了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果以及背后的感人故事。

    观影结束后,大家纷纷表示人民的美好生活离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。作为新时代西影人,要坚定文化自信,开拓创新、拼搏奋进,以高度的使命感和责任感讲好中国故事,创作出思想精深、艺术精湛的电影作品奉献给观众,要为陕西影视发展贡献应有的力量。

    此次观影活动也是西影集团开展党课教育的重要内容,旨在通过电影的真实记录和展现,让广大干部员工更加直观深刻地感受祖国的伟大富强,激发振兴西影的磅礴力量。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省音像资料馆组织干部职工观看电影《厉害了,我的国》
下一条:西影集团荣获“陕西省版权示范单位”称号

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图