中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

西影三部作品荣获陕西省“五个一工程”奖

时间:2018年01月29日   来源:西影集团   阅读:

    近日,陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖揭晓,西影集团出品的电影《黄克功案件》、电视剧《毛泽东三兄弟》和广播剧《军魂》三部作品荣获陕西省“五个一工程”奖。

    电影《黄克功案件》以“依法治国”为主题,讲述1937年全面抗战之际,红军功臣黄克功因逼婚不成而将女学生刘茜杀害,从而陷入罪与罚、情与法的故事。

    国家新闻出版广电总局副局长张宏森曾表示:“影片《黄克功案件》的成功创作和公映对于增强全民法治意识,弘扬法治精神具有特别的重要意义。同时,我们也把这部影片看作是电影创作人员深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、落实以人民为中心的创作导向的一次生动的艺术实践。”

    电视剧《毛泽东三兄弟》,是为纪念中国共产党成立95周年推出的重磅影视作品,全剧用雄浑大气而又细致入微的笔触,讲述了毛家三兄弟从1921年到1936年走过的革命征程以及情感故事。该剧以“平民”的视角去看待一代伟人所走过的革命历程,为了拍摄这部剧集,主创们沿着毛泽东早期走过的革命道路重新完整走了一遍,并全部采用实景拍摄。在建党95周年之际,该剧在央视播出期间,通过央视网络平台和收视反馈,这部剧得到观众普遍叫好与认可。

    广播剧《军魂》,以新颖的角度、深刻的立意,讲述了被称为“红色经典第一歌”《三大纪律八项主义》的诞生过程,表现了战士们用生命捍卫着老百姓的生命财产,捍卫着“不拿群众一针一线”的铁的纪律,再现了红军长征的艰难历程和严明的军纪对一支部队的重要性。该剧邀请了国家一级导演王波执导,齐桂萍编剧,录制及制作工作全部由西影数码公司独立完成。西影在制作中首次使用方言配音,采取了陕北民歌配乐,使得剧目特色鲜明,原汁原味。《军魂》于2017年11月26、27日,分两集在中央人民广播电台中国之声《记录中国》播出。播出后,观众反响热烈,取得了良好的社会效益。

    2018年,西影将持续发力文艺作品创作,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方针和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,不断增强精品意识,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,推出更多更好的讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:陕西画报创新报道方式为省“两会”宣传添彩
下一条:省中波台管理中心召开年终工作总结大会

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188