中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

西影集团举行全面从严治党警示教育专题电影党课活动

时间:2017年12月19日   来源:西影集团   阅读:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,12月8日下午,西影集团举行“永远在路上”全面从严治党警示教育专题电影党课活动,组织集团中层以上干部和全体在职党员在数码混录棚集中观看了由西影集团参与拍摄的主旋律电影《黄克功案件》。集团党委委员、副总经理栗小生,党委委员、纪委书记黄献松出席。

    电影《黄克功案件》以77年前发生在陕甘宁边区的一桩人命案为主线,讲述抗日军政大学第三期第六队队长黄克功因逼婚未成而枪杀16岁女青年刘茜的故事。如何处置这位战功卓著的红军将领,成为案件的焦点。黄克功主动写信给毛泽东请求赦免,但毛主席并没有使用特权,而是坚持法律面前人人平等,共产党有铁的法律,坚持民主法制。最终,黄克功在延安被公开审判枪决。体现了以毛泽东同志为代表的老一辈革命领导人,依法治党、依法治国的革命决心。影片对于党当前正在大力推进的从严治党、依法治国方略、建设社会主义法治国家,把权力关进笼子,反对特权、反对腐败,仍具有深刻的现实意义。

    观影后,党员干部代表马兵、任育林结合自身工作实际,谈了观影体会。马兵表示,观看影片使自己接受了一次既生动又深刻的党纪、法纪教育课,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻保持高标准、严要求,团结带领物业干部职工努力工作,为重振西影辉煌贡献自己的力量。任育林表示要时刻以黄克功知法犯法的错误思想警醒自己,要严格按照集团各项规章制度办事,坚决杜绝一切违法行为的发生;作为一名支部纪检委员,要严格履行执纪监督问责,对同事要“严管厚爱”,为集团的发展“保驾护航”。

    黄献松在总结讲话中表示,党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,其核心原则是“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”。要认真学习贯彻党的十九大关于全面从严治党精神,深刻领会十九大报告中坚定不移全面从严治党的重大部署,严守党的政治纪律和政治规矩。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。要用黄克功案件的教训时刻警醒自己,用十九大的精神激励自己,坚持学做结合、以学促做,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚履行党章赋予的职责。要准确把握新时代西影肩负的责任担当,以新气象新作为落实好党的十九大精神,将十九大精神转化为我们转变作风、攻坚克难、提振精气神、建设新西影的强大精神动力和思想武器,为营造集团风清气正、干事创业的良好政治生态而努力,为集团的改革发展提供坚强的政治保证!

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:2017年度全局系统会计人员继续教育培训班举办
下一条:西部电影集团有限公司举办党的十九大精神专题宣讲报告会

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188