中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

电影圈子西影国际影城成功封顶

拉开西影建厂60周年活动序幕

时间:2017年12月19日   来源:西影集团   阅读:

    12月14日上午,电影圈子▪西影电影产业集聚区首个建筑单体西影国际影城项目举行封顶仪式。这标志着,电影圈子▪西影电影产业集聚区进入新阶段,为园区建设、招商、运营夯实坚实基础,同时也拉开了西影建厂60周年纪念活动的序幕。

    西影集团总经理赵文涛,副总经理赵平、栗小生,纪委书记黄献松,陕建九建集团董事长贺国健,总经理牛新会,以及陕建一建、陕建三建、陕建九建、陕建古建园林、四方监理等设计单位、建设单位、施工单位和监理单位领导代表共150余人参加活动。

    电影圈子▪西影电影产业集聚区项目是陕西省30个重大文化项目和省市区重点文化项目,是西影集团重塑影视产业生态,加快影视文化要素集聚发展的重要承载。项目对西影老厂区进行保护改造建设,以电影生产为核心,以产业集聚为手段,以金融创新为保障,依托西影近60年积淀并完好保留的建筑风貌、丰富的影视文化资源和先进的设备设施,包含西影大厦、西影国际影城、西安电影艺术博物馆、数字特效摄影棚、西影培训中心、西影艺术中心、影视文化体验、电影教育培训以及电影基金、法律咨询、版权咨询配套等多种业态、多样功能,着力构建的一个开放共享、共生共融的影视产业生态圈。该项目自2016年10月开工,于2018年8月西影建厂60周年之际全面建成开放。

    西影国际影城是电影圈子的主入口和重要功能建筑,西对大雁塔、南眺曲江,将成为园区的重要建筑标识、影视产业配套和人流聚集节点。该项目集电影放映、明星见面、影视主题体验、影视文化展示、影视商业运营等为一体,包括西影国际影城旗舰店、品牌概念旗舰店、电影主题体验区、电影主题餐饮区等业态。

    西影集团总经理赵文涛在致辞中,首先感谢省市区政府及有关部门的帮助与支持,感谢项目施工、监理方以及全体建设者的辛勤付出。他表示,西影国际影城主体合龙封顶,意味着,陕西重塑影视创作生态迈出了坚实的一步,也开启了其它单体项目建设完工的密集节点:西影大厦明年1月封顶,西安电影艺术博物馆将在明年6月底试运营,电影圈子8月底全面建成开放。陕西正在成为中国电影创作要素集聚的重要坐标,陕西正在以更加包容、更加开放的胸怀,集聚推动电影产业发展的创意制作、传媒科技、扶持政策、金融资本等关键要素间相互交融、通力合作、有效互补,成为影视产业新高地!西影将继承前辈们,肩挑背负、车推石夯、筚路蓝缕、玉汝于成的创业精神,脚踏实地,勇猛精进,共同迎接西影60年发展的精彩蝶变。

    下一步,电影圈子建设要继续坚持文明施工、安全施工,确保将电影圈子项目建设成为“精品工程”。西影集团将持续深入推进改革发展,做好园区产业要素集聚和招商运营管理,繁荣文艺创作,努力推出更多展现陕西特色的“双效”统一的精品力作,满足人民日益增长的美好生活需要,成为我国电影产业迈向电影强国的重要力量。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:西部电影集团有限公司举办党的十九大精神专题宣讲报告会
下一条:陕西省中波台管理中心举办集中业务培训班

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188