中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

2017全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

时间:2017年11月16日   来源:西影集团   阅读:

    11月13日上午,由中国电影家协会主办、西部电影集团有限公司承办,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助的“2017全国国有电影企业骨干人才研修班”在西安曲江隆重开班。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,陕西省委宣传部副巡视员雎励军出席并讲话,来自全国国有电影企业的负责人、业务骨干、影视专家学者等共近百人出席了开班仪式。开班仪式由中国影协分党组成员、秘书长饶曙光主持。

    为深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,认真领悟习总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上重要讲话的有关精神,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照中国文联的统一部署,中国电影家协会积极发挥自身优势,在西影集团的大力支持下,举办全国国有电影企业骨干人才研修班,努力探索和解决我国电影发展,特别是国有电影企业发展中存在的困境和出路,旨在使我国国有电影企业这支影视创作的“主力军”再创辉煌,推动中国电影事业全面健康可持续繁荣发展。

    研修班13日至17日集中授课学习,共历时五天。期间,中国电影家协会分党组书记张宏,上影集团董事长任仲伦,华夏电影发行有限公司总经理黄群飞,北京电影学院文学系主任黄丹,中国艺术研究院研究员贾磊磊等业界专家学者,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推动中国电影持续健康快速发展、中国电影产业发展现状及政策分析、现代电影制片管理、《中国的电影进出口贸易》、《一念之差——优劣作品背后的叙事谋划》、《建设电影强国 做强电影企业》、《电影与文化然实力的构建》等主题做专题报告。期间,研修班学员还赴电影圈子·西影电影产业集聚区项目参观考察,并进行相互间的交流座谈。

    张宏在致辞中表示,今年的研修班是在党的十九大刚刚闭幕不久举办的,是为下一步国有电影企业的健康发展储备人才、积聚力量。希望本次研修班通过专家的讲解、座谈、交流,提出一些具有针对性、建设性的意见和建议,希望国有电影企业能够推出更多的思想精深、艺术精湛、有筋骨、有道德、有温度、艺术震撼力强的作品,努力向中国电影创作的高峰攀登。

    雎励军首先代表陕西省委宣传部向中国电影家协会在陕西举办研修班表示感谢,向前来参加研修班的领导和学员表示欢迎,对研修班的举办表示祝贺,并介绍了西部电影的发展历史及陕西国有电影企业改革振兴规划。他说,希望通过本次研修班活动能够探索出国有电影企业发展新模式,开创电影产业发展新局面,形成电影产业发展新思路,创造出更多承载中国梦想、弘扬中国精神,聚集中国力量的优秀电影作品,为繁荣社会主义文艺贡献力量。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省中波台召开公开招聘人员报到会议
下一条:省音像资料馆组织干部职工开展版权相关业务知识培训

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188