中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

“丝路影像文化论坛”在西安举行

时间:2017年09月11日   来源:陕西画报社   阅读:

    2017年9月9日,由陕西省文化厅主办,陕西画报社承办的第四届丝绸之路国际艺术节“丝路影像文化论坛”在西安举行,来自国内外近500人参加了此次论坛。

    论坛秉承“丝路影像文化联盟”提出的丝路影像文化理念即以影像为纽带传承和弘扬丝绸之路文化,联通相关领域、省市及地区,融合政府机构、文化学者、研究院校、新闻媒体、文化企业等,推动“一带一路”沿线国家和地区的影像文化互鉴,传递“和平、和谐、合作”的价值理念,响应《文化陕西宣言》,致力于丝绸之路文化保护与创新。

    《中国国家地理》内容总监刘晶,美国洛杉矶国际摄影家协会理事张宝平,贵州新闻图片社社长王旭,原《福建画报》社长、总编辑崔建楠,知名人文地理摄影师苏学,中国摄影家协会理事李泛6位演讲嘉宾,通过多角度、多领域、跨地域、跨时间的影像交流,向与会者分享和阐述了他们的摄影理念和摄影态度。

    此外,由我社承办的丝绸之路国际艺术节摄影作品展正在陕西省图书馆展厅展出,“我的丝艺节”——第四届丝绸之路国际艺术节影像大赛(投稿邮箱:syjyxds@163.com)、“发现丝绸之路世界文化遗产之美——甘肃篇”展览、“我的丝艺节”——第四届丝绸之路国际艺术节影像大赛颁奖仪式、优秀作品展等多个展览及活动将在丝艺节期间举办。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省中波台管理中心组织开展防爆演练和安全防范教育
下一条:陕西广播电视集团总经理刘兵为党员干部讲党课

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >