中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

陕西省新闻出版广电局关于组织做好

2018年农家书屋出版物补充更新工作的通知

时间:2018年09月29日   来源:印刷发行处   阅读:

陕新广印发〔2018〕29号

各设区市、杨凌示范区文化广电新闻出版局,韩城市文体广电局:

    根据《国家新闻出版署关于印发2018年农家书屋重点出版物推荐目录的通知》(国新出发〔2018〕5号)要求,为做好我省2018年农家书屋出版物补充更新工作,现就相关事宜通知如下。

    一、组织工作

    各市(区)组织所属区县利用2018年中、省财政补助公共文化服务体系建设专项资金,依据《国家新闻出版署2018年农家书屋重点出版物推荐目录》和《陕西省新闻出版广电局2018年农家书屋重点出版物推荐目录(陕版)》的开展2018年农家书屋出版物选配和采购工作。

    二、补充数量

    (一)一般出版物

    每个农家书屋补充图书不少于60种。其中,《国家新闻出版署2018年农家书屋重点出版物推荐目录》(附件1)列入的品种比例不低于70%,《陕西省新闻出版广电局2018年农家书屋重点出版物推荐目录(陕版)》(附件2)列入的品种比例不超过30%。报刊及电子音像出版物的补充数量不作统一要求,由各地酌情安排。

    (二)重点出版物

    为每个农家书屋配置《习近平谈治国理政˙第二卷》5册。

    三、工作要求

    (一)高度重视。各地新闻出版行政部门要主动协调本级财政部门,强化资金保障,确保农家书屋出版物补充更新工作顺利开展。为每个农家书屋配置5册《习近平谈治国理政˙第二卷》,是省委组织部和省委宣传部下达的政治任务,必须按规定数量完成配置工作。

    (二)精心组织。农家书屋出版物补充更新工作要坚持公开、公平、公正的原则,规范政府采购、加强监督检查;各地出版物选配工作要对接当地农民群众文化需求,积极探索集中采购与农民选书结合的工作方法,确保出版物补充内容的针对性和实用性。

    (三)及时反馈。各市(区)要掌握本地农家书屋出版物补充更新工作进度,做好督促检查和数据统计上报工作。12月31前,各市(区)将所属区县2018年农家书屋出版物采购目录及补充数量报省局印刷发行处备案。各地如有在本通知下达前已经完成2018年农家书屋出版物补充更新工作的区县,请一并统计上报相关数据信息;对不能按要求开展相关工作的区县,务必如实反映并说明具体原因。

    联系人:省新闻出版广电局印刷发行处  高原

    电  话:02985496369    邮箱:1054228873@qq.com

陕西省新闻出版广电局

 2018年9月19日   

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图