中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年知识产权宣传周活动的通知

时间:2018年04月04日   来源:版权处   阅读:

各设区市文广(新)局(版权局),杨凌示范区广电局,韩城市文体广电局,各相关单位:

    为贯彻落实十九大精神,加强版权宣传普及,庆祝第18个“4.26世界知识产权日”,做好2018年“知识产权宣传周”的相关工作,省版权局拟自4月初起集中开展版权宣传活动,并以2018年4月20日至4月26日为重点宣传时段。现将有关事项通知如下:

    一、省版权局将围绕2018年世界知识产权组织发布的“世界知识产权日”主题—“变革的动力:女性参与创新创造”及国家版权局确定的主题“保护创作、推进运用”制作版权公益宣传海报、广告、视频并开展系列主题活动,相关素材将于4月上旬陆续上传到省版权局官方网站(www.srftd.gov.cn/index.htm)的版权保护栏目。各地版权局要配合这一主题开展宣传,积极联系本地区平面媒体、网络媒体、广播电视台和影院播放,与中省版权局上下联动、形成合力,扩大版权宣传的社会影响力。

    二、省版权局配合国家版权局将以2017年度查处侵权盗版案件有功单位及个人推荐工作为基础,以鼓励查办网络侵权盗版案件为重点,在宣传周期间发布“2017年度打击侵权盗版十大案件”,树立先进典型,发挥典型案例的震慑教育作用。各市文广(新)局(版权局)要着重梳理本地区查处侵权盗版案件情况,挖掘宣传报道重点和亮点,以案说法,并配合中省版权局对重点案件相关方的采访征集工作,积极开展版权执法工作宣传。

    三、省版权局在宣传周期间将组织人员深入高校、动漫产业园区等地开展版权知识宣传,同时举办“4.26主题论坛”、等系列活动。各市文广(新)局(版权局)、各相关单位也要结合本地、本单位工作实际,积极开展相关版权专业研讨和重点宣传工作。

    四、省版权局在宣传周期间将通过省局官方网站(www.srftd.gov.cn/index.htm)的版权保护栏目、省广播电视台等平台播放有关版权保护的公益海报、广告和视频,全面跟踪报道宣传周期间举办的各项活动。请各市文广(新)局(版权局)、各相关单位密切关注以上宣传渠道,及时利用本地区、本单位的资源转载相关信息,参与互动活动,扩大宣传周活动在全省的影响。

    五、各市文广(新)局(版权局)、各相关单位要根据本地区、本单位的实际情况,认真做好宣传周活动计划和安排。积极筹划,充分准备,采用网络媒体、平面媒体和电视媒体全方位结合的多种形式,多角度、多渠道地做好宣传工作,扩大宣传影响,引导正面舆论,提高全社会的版权保护意识。

    六、各市文广(新)局(版权局)、各相关单位要及时将本辖区相关部门或本单位制作的宣传周宣传素材和举办宣传活动的现场视频、照片(配说明)、新闻报道等资料的电子版或链接报送至我局联系人邮箱,以便在省版权局官网宣传周专区进行同步宣传,形成宣传周全省联动的态势。

    七、举办宣传周各项活动要落实中央八项规定,厉行勤俭节约,严格遵守各项财务管理制度,杜绝形式主义,注重活动内容,务求宣传实效。

    八、宣传活动结束后,请各市文广(新)局(版权局)、及时向省版权局汇报开展宣传活动有关情况,5月1日前将活动情况以书面和电子版形式上报省版权局。

陕西省版权局   

二0一八年四月四日

    (联系人:王新民 联系电话:029-85496158  电子邮箱:sxbqc@163.com

上一条:选取政府采购代理机构商务谈判公告
下一条:陕西省新闻出版广电局关于开展2017年度报刊核验工作的通知

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188