中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

陕西省新闻出版广电局公告

时间:2017年10月24日   来源:政策法规处   阅读:

    日前,根据陕西省政府规章《关于中国(陕西)自由贸易试验区实施部分省级管理事项的决定》(省政府令第199号)要求,我局与中国(陕西)自由贸易试验区范围内的6家管委会暨西安国际港务区管委会、西咸新区管委会、西安浐灞生态区管委会、西安高新技术产业开发区管委会、杨凌农业高新技术产业示范区管委会、西安经济技术开发区管委签订了行政许可委托书,下放了9项行政审批权: 1.音像、电子出版物制作、复制单位设立、变更名称、业务范围,或者兼并、合并、分立审批;2.加工贸易项目下光盘进出口审批;3.数字印刷(含连锁经营)企业设立、变更审批;4.设立出版物批发企业及变更《出版物经营许可证》登记事项,或者兼并、合并、分立审批;5.广播电视站(乡镇、机关、部队、团体、企事业单位)设立许可;6.电影发行单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批;7.外商投资电影院电影放映经营许可;8.地方对等交流互办单一国家电影展映活动审批;9.电影制片单位设立、变更、终止审批。

    2017年9月22日,国务院印发了《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项。其中中央指定地方实施的行政许可事项涉及新闻出版广电方面的审批项目有2项,一项是由省级新闻出版广电行政部门审批的“电影制片单位设立、变更、终止审批”,一项是由县级新闻出版广电行政部门审批的“建立城市社区有线电视系统审批”。为此,特告知中国(陕西)自由贸易试验区范围内各个管委会及广大的行政相对人,从即日起,我局将原有的“电影制片单位设立、变更、终止审批”予以取消。取消审批后,省局有关职能处室将加强事中事后监管,从管企业改为重点管电影内容,加强完善电影内容的审查制度。未经审查和审查不合格的电影,不准发行、放映,严把电影内容审查关。要强化市场监管措施,加大对电影内容的抽查力度。

2017年10月24日

上一条:陕西省新闻出版广电局关于征集2018年因公出国(境)培训项目需求的通知
下一条:我省3部作品通过总局电视剧备案公示

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >