中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于2014年度《广播电视节目制作经营许可证》

审核工作及程序的通知

时间:2015年01月05日   来源:   阅读:

全省各广播电视节目制作经营机构(公司):
  按照国家新闻出版广电总局《关于开展广播电视节目制作经营机构和〈电视剧制作许可证(甲种)〉持证机构2014年度业绩审核工作有关事宜的通知》要求,业绩审核工作程序如下:

一、参审单位
  1、持有《广播电视节目制作经营许可证》机构(公司)。
  2、持有《电视剧制作许可证(甲种)》机构(公司)。

  
二、审核内容
  1、执行广播电视法规、规章和规定的情况。
  2、节目制作经营业绩情况。

3、按照广电总局《关于进一步加强广播电视节目制作经营活动管理工作的通知》(广发[201070号)规定清查的12种情况。

4、根据规定需要审查的其它情况。
  三、审核标准

1、关于《广播电视节目制作经营许可证》审核。

按照广电总局34号令和70号文件要求,对广播电视节目制作经营机构逐一做出审核“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。其中对执行各项法律、法规情况良好,所制作的节目(影视剧、片等)社会效益突出的,定为“合格”等级;有制作业绩,但有轻微违规行为,能够按要求整改的,定为“基本合格”等级;有严重违规问题的,或全年无节目制作经营业绩的,或不参加业绩审核的,或违反70号文件第三条相关规定的,或股东中有境外机构或人员的,定为“不合格”等级。对定为“不合格”的机构(公司)将被撤销其节目制作经营许可。

2、关于《电视剧制作许可证(甲种)》审核。

今年将进行《电视剧制作许可证(甲种)》业绩审核及换证工作。本次审核在兼顾电视剧生产数量的同时,注重考核电视剧制作质量和产生的社会效益。2013年至2014年电视剧制作业绩达到34号令第十七条规定条件的《电视剧制作许可证(甲种)》机构,定位“合格”等级;业绩不达标或存在严重违规问题的定为“不合格”等级。“不合格”的机构将被撤销《广播电视节目制作经营许可证》和《电视剧制作许可证(甲种)》。

2013年至2014年电视剧制作业绩达到34号令第十七条规定条件,且无社会不良评价的制作机构,或作品数量未完全达到第十七条规定,但作品得到观众好评、政府肯定、社会效益明显的制作经营机构,均可以提出晋升《电视剧制作许可证(甲种)》资格申请。本《通知》中所称“影视剧、片制作业绩”是指拿到《电视剧发行许可证》或《电影发行许可证》的业绩。合拍剧、片或未取得发行《许可证》的仅做参考,不作为持证机构“制作业绩”计算。

四、年审要求:

1、今年年检公司必须首先在国家广播电影电视总局制作经营机构管理信息系统中客观实际进行网络申报填表,待省局审定通过后,将相应申报材料和许可证于 12330日送到北大街光辉巷32号广电宾馆三楼会议室现场审签。截止31日完成审核工作。

2、网络填报程序:

1)各机构(公司)进入广电总局制作经营机构管理信息系统(网址为)http://jg.chinasarft.gov.cn以机构的工商注册名称为用户名,密码为t12345678进行登录(登录后立刻修改该登录密码,同时下载机构用户使用手册)。

2)选择“制作机构”的“业绩审核管理”,点击“增加”按钮,选择“2014年”联机填报年度业绩审核信息。

3)当确认所填信息无误后,保存提交给省局审核,随时关注审核结果(必须在元月20日以前完成,逾期不能参加年审)。

4)当从本系统看到省局审核通过后,下载打印附件:《2014年度广播电视节目制作经营机构和<电视剧制作许可证(甲种)>机构业绩审核表》,填写好后加盖公章。

5)持甲种证的机构于元月23日持纸质“审核表”、2014年度完成剧、片的《发行许可证》及复印件、工商营业执照副本复印件送到北大街年检点。

其他机构于元月24日至30日将《广播电视节目制作经营机构许可证》正、副本,纸质“审核表”,2014年度完成剧、片的《发行许可证》及复印件,其它制作完成节目的合同书及复印件,工商营业执照副本复印件送到北大街年检点,现场年检,核发许可证。

晋升机构同时下载填写《电视剧制作许可证(甲种)》申请表,并加盖公章,并进行网上申请。
  3、凡过时未完成网络填报年审资料的,将无法完成年审,不能核发许可证。网上如有问题,请与相关工作人员联系、咨询。

4、凡不按时参加年检的机构,按照广电总局令第34号规定和《年检通知》要求,将依法依规撤消其经营许可。

 

 

 

 联系人:童宏钧 13991987338029-87966039

      田青松 13389228926029-87966010

      刘晓玲 13571973799029-87966055(网报咨询)

                    

陕西省新闻出版广电局传媒处

2015 14

上一条:关于2014年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告
下一条:陕西省新闻出版广电局关于开展2015年印刷企业年度核验工作的通知

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >