中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王福豹赴安康市调研广播电视和融媒体建设工作

时间:2019年03月13日   来源:局办公室   阅读:

 

 

    3月7日至8日,局党组书记、局长王福豹赴安康市调研广播电视和融媒体建设工作,同时开展广播电视安全播出大检查。局相关处室随同调研。

    调研期间,王福豹一行召开座谈会,听取了安康市文化和旅游广电局、广播电视台、广播电台、广电网络安康分公司、白河县等相关工作汇报,对安康市特别是白河县广播电视和融媒体建设等工作给予了肯定,对工作存在的困难和问题要求相关处室及时沟通协调解决。

    两天时间里,王福豹一行深入安康市有关台站和镇村实地走访调研,先后察看了白河县建设中的融媒体中心、广播电视台、发射台建设情况,深入白河县卡子镇陈庄社区和旬阳县吕河镇险滩村,了解应急广播建设和广播电视收听收看情况,还赶往安康大东山电视转播台、安康中波台检查了解情况。每到一处,王福豹都与基层一线工作人员进行充分的思想交流,详细了解广播电视建设情况、存在的困难和问题,听取大家的意见建议。

    王福豹一行还对涉及广播电视制作、播出、传输、覆盖等各环节的管理和运行进行了检查,重点检查了广播电视安全工作决策部署、意识形态工作责任制和安全保障工作主体责任制的落实情况。

    调研中,王福豹表示,今年是建国70周年,全省广播电视系统要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝建国70周年开展主题宣传,体现建国70年来特别是十八大以来祖国的巨大变化和成就,让群众感受到祖国的伟大。要加强安全播出工作,周密细致部署建国70周年大庆期间安全播出工作,包括广电网络安全,切实加强领导,落实工作责任,深入排查安全隐患、堵塞漏洞,确保全年广播电视安全播出无重大责任事故。要抓好基层事业建设和公共服务工作,重点是抓好应急广播建设,要把农村应急广播作为农村重要的宣传阵地,牢固树立阵地意识,高度重视,科学统筹,整合各方资源,和融媒体中心一体建设,切实把应急广播建设成基层政务信息发布、政策宣讲和灾害预警应急指挥平台。要深入学习习总书记有关重要讲话,认真做好媒体融合发展工作,按照省委宣传部部署安排,进一步解放思想,推动省、市、县台、网的融合,推动广播电视台和新媒体的融合,形成资源和工作合力。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入开展增强“四力”教育实践工作,市、县台发挥贴近基层、贴近群众的优势,深入群众挖掘素材,提高讲故事的水平;要把短视频的制作传播作为提升队伍能力的抓手,不断提高新媒体的工作能力。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐