中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局监管中心全力以赴做好春节期间广播电视安全播出工作

时间:2019年02月02日   来源:省监管中心   阅读:

    根据陕西省广播电视局工作部署和要求,为切实做好春节期间广播电视的安全播出工作,陕西省新闻出版广播电视监管中心牢记政治使命,提高政治站位,准确把握形势,强化责任担当,全力以赴做好安全播出工作,确保春节期间广播电视的安全播出。

    一是领导重视,明确责任。中心召开安全播出工作会议,针对安全播出工作使命特殊,任务艰巨的特点,强化安全播出主体任务意识,始终坚持安全播出是广播电视的生命线,层层落实责任,明确工作任务,就安全播出工作进行了具体的安排。

    二是加强值班,完善制度。严格落实领导带班和双人双岗值班制度、严格交接班和机房巡查等各项规章制度,利用陕西省广播电视监管平台加强监测力度,随时保持高度警惕,确保一旦出现异常情况,能快速作出反应。

    三是加强监测设备检查维护。中心提前两周对机器设备进行巡检,做好广播电视监测、电话调度、预警信息发布等重要监测和指挥调度系统的维护保障工作,确保录像查询、报警系统等各项功能正常,为安全播出工作提供有力保障。

    四是开展安全工作大检查。组织专业技术骨干对机房UPS,供配电系统、空调系统、监测设备、动力环境监测系统、视频监控系统以及气体消防系统、灭火器等设施设备进行检查,对过期的灭火器进行了及时更换,确保各类设施安全有效运行,保证监测设备运行环境稳定,确保春节重要保障期广播电视安全播出工作万无一失。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图