中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开专题会议研究部署当前安全工作

时间:2019年01月15日   来源:局办公室   阅读:

 

 

    1月14日,局党组书记、局长,局安委会主任王福豹主持召开局长办公会暨2019年局安委会第1次工作例会,传达学习贯彻全省安全生产紧急电视电话会议精神,总结2018年安全工作,分析安全形势,安排部署2019年重点工作和“两会”、“春节”期间安全工作。

    王福豹强调,安全生产重如泰山。安委会各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和省委、省政府的安排部署,高度重视,清醒认识当前安全工作面临的严峻形势,认真汲取近期我省发生的几起安全责任事故,举一反三,警钟长鸣,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,周密安排,精心部署,进一步落实安全生产责任和措施,从严从实从细抓好安全生产工作,有效防控各类风险,确保局系统安全生产工作持续稳定。

    王福豹指出,2018年全局系统安全形势总体平稳有序、亮点不少,但也存在一些突出问题。各单位要认真贯彻中省安全生产工作会议精神,坚持用系统思维和红线意识谋划、推进局系统安全工作,以抓好安全生产工作为抓手,以有效防范各类安全事故为重点,以隐患排查和积极预防为途径,着力强化督导检查,着力推进围绕重点领域开展隐患排查和专项整治,着力夯实责任落实和基础工作,着力提升技术防范和管理能力,在深化广电事业的改革中积极探索行业安全工作的特点规律,总结有益经验,推动工作再上新台阶。

    王福豹强调,要切实提高政治站位,强化安全责任落实,扎实做好“两会”、“春节”期间安全工作。要突出工作重点,深入开展覆盖各领域的安全隐患大排查大整治活动,毫不松懈做好安全风险防控工作。要加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班、领导干部带班和信息报告制度,确保联络和信息畅通。局安委办要加强督导检查,确保各项工作有效落实。

    局安委会成员,省广播电视台、省广播电视集团安保部负责同志参加了会议。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图