中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省“扫黄打非”办公室对重庆市出版物市场

和“扫黄打非”工作进行交叉检查

时间:2018年10月26日   来源:省“扫黄打非”工作领导小组办公室   阅读:

    按照“秦巴山工程”联防协作工作要求,10月21日到24日,省“扫黄打非”办公室由省局副巡视员闫超英同志带队,对重庆市出版物市场及“扫黄打非”工作进行了交叉检查。检查组共对重庆市城口县和巫溪县的4家出版物经营门店、3家印刷厂(打字复印店)、1家物流快递企业、1家网络平台进行了检查。

    交叉检查结束时,我省检查组与重庆市相关部门进行了座谈交流,对检查情况进行了反馈。检查组指出,城口县和巫溪县出版物市场面貌整体良好,印刷企业(打字复印店)经营规范,快递物流企业落实收寄实名制和验视制严格,网上“扫黄打非”有创新,特别是巫溪县建立了重庆市第一家县级融媒体中心,将报纸、广播电视、新媒体等深度融合,同时积极加强与网信、公安网监等部门协调配合,网上“扫黄打非”工作开展的有声有色。检查组也指出了个别印刷复制企业“五项制度”落实不够严格,个别街道商店无证售卖出版物等问题。重庆市有关部门表示将举一反三,针对发现的问题,认真研究加强常态化督导检查的工作措施,加强日常的巡查抽查工作,推动“扫黄打非”各项工作扎实推进、取得实效。

    座谈交流中,我省和重庆市均表示,要进一步加强两省(市)之间“扫黄打非”工作交流,相互学习借鉴好的工作做法经验,加强在案件查办、线索协查、出版物鉴定等方面的协调配合,共同提高“扫黄打非”工作质量和水平。另外,检查组还利用间隙时间对我省安康市岚皋县、镇平县“扫黄打非”工作进行了年度检查。

上一条:2018年度全省电影创作人员培训班在西安圆满举办
下一条:陕西省新闻出版广电局在国家出版基金项目2018年检绩效考评中再次名列第一

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图