中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

第五届丝绸之路国际电影节开幕式

暨西影六十周年纪念大会在西安举行

时间:2018年10月09日   来源:局办公室、电影处   阅读:

    在省委、省政府的高度重视和支持下,经省局、西安市等承办单位的紧张工作,10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影60周年纪念大会在西安隆重举行。省委书记胡和平就西影成立60周年作出批示,省委常委、西安市委书记王永康宣布开幕,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并致辞。800余位来自“一带一路”沿线国家和地区的电影人及相关方面的代表参加开幕式和纪念大会。

    胡和平在批示中向西部电影集团全体干部职工和老同志、老艺术家表示热烈祝贺。他指出,60年来西部电影集团认真贯彻党的文艺方针政策,拍摄出品了一大批享誉全国走向世界的优秀电影作品,有力推动了陕西文艺繁荣发展。他希望,西部电影集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守以人民为中心的创作导向,讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在新时代我国电影强国建设和陕西文化强省建设中有新气象新作为。

    庄长兴在致辞中表示,希望“一带一路”沿线国家和地区加强在影视项目、题材创意、人才交流等方面的合作,共同做好“电影+”,进一步释放文化发展潜力,推动共建“一带一路”走深走实。希望西影继承弘扬光荣传统,立足新时代,展现新作为,聚焦新时代中国特色社会主义伟大实践,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

    第五届丝绸之路国际电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,由我局和西安市人民政府、西部电影集团有限公司承办。据悉,本届电影节以“新时代·新丝路·新视界”为主题,共设置了7个主题单元,让市民影迷尽享一场“电影嘉年华”。此外,电影节还将在西安30所高校、10个综合广场、100个社区展映国内外优秀影片100多部。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图