中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

《陕西省志·出版志》初审会议召开

时间:2018年10月09日   来源:局办公室、陕西省音像资料馆   阅读:

    9月30日,《陕西省志·出版志(1994-2013)》(以下简称《出版志》)初审会在省新闻出版广电局20楼会议室召开。省局党组成员、省版权局专职副局长沙庆超参加会议并讲话,省局副巡视员肖松云,省局相关职能处室负责人和编辑部人员参加了会议。省地方志办公室王雪晖同志作为特邀评审到会指导。会议由省局办公室副主任王欣主持。

    会上,《出版志》主笔王树林同志介绍了志书编纂机构建立、总体框架和编纂过程等情况,与会的评委专家分别进行了评审发言。评审们一致认为,《出版志》初稿整体上编纂思想明确,定位比较准确,结构比较合理,内容丰富,文风朴实,特色鲜明,全面真实的记载了20年间我省新闻出版事业的发展和变迁,客观反映了我省新闻出版事业与国民经济、社会发展的密切关系,是一部基础较好的行业志初稿。同时,与会评审专家就志书的体例、结构设置、行文规范、记载史实等方面提出了具体修改意见供下步继续修改完善。

    沙庆超副局长在会上强调,下一步《出版志》的修改、补充、完善工作,一是要按照各位评审专家的意见,坚持高标准、严要求,做到脉络清晰、内容翔实、结构合理、表述准确;二是编辑部同志要以高度的责任感和事业心做好《出版志》修改工作,认真梳理评审专家意见和建议,研究拿出修改方案,逐条补充完善;三是局办公室要加强协调沟通,职能处室一如既往支持配合,编辑部选聘业务精熟、文字功底好的编辑、编校审核把关,在保证质量的前提下加快工作进度。

上一条:第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影六十周年纪念大会在西安举行
下一条:省局安排部署国庆节期间安全保卫工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图