中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

中省媒体聚焦汉中牟家坝社区爱心超市

时间:2018年09月30日   来源:局办公室   阅读:

    近期,《人民日报》、人民网、西部网、陕西网、陕西广播电视台、《汉中日报》等中央、省市媒体聚焦汉中市南郑区牟家坝社区爱心超市,报道其在脱贫攻坚中以“爱心超市”为抓手,激发贫困群众脱贫致富内生动力的做法和经验。

    8月份,《人民日报》率先以《办起爱心超市 激发脱贫动力》为题,在重要位置报道了牟家坝爱心超市,"以劳积分、以分换物",改变贫困户等靠要的习惯,让他们有尊严地受助,提振贫困户主动脱贫的精气神。报道中特别提到包扶单位陕西省广播电视台拨付2万元专项款用于"爱心超市"建设。随后,中省十多家媒体纷纷聚焦牟家坝社区爱心超市,对利用爱心超市既扶贫更扶志的做法给予充分的报道。

    牟家坝社区是陕西广播电视台牵头包扶的贫困农村社区,第一书记由陕西新闻出版广电局派驻,局台联手包扶后,为社区修了路、建了桥、发展起了扶贫产业,经过第一书记、工作队及社区两委的共同努力,社区已于去年圆满退出贫困村。由于工作出色,第一书记和驻村工作队分别受到市县的表彰奖励。

    牟家坝社区整村脱贫后,如何巩固脱贫成果成为重点工作。在区民政局和牟家坝镇党委政府、第一书记、驻村工作队以及社区两委等脱贫攻坚“四支队伍”的主导下,将爱心超市建设列入脱贫攻坚的长期发展规划,高标准的建起了社区爱心超市。陕西广播电视台党委一直关注牟家坝爱心超市的建设,爱心超市设立之初,陕西广播电视台注入资金一万元,使爱心超市从无到有,随后,台里又多次注资补充货品,使爱心超市不断壮大,让更多的贫困群众受益。省新闻出版广电局党组书记、局长,陕西广播电视台党委书记、台长王福豹多次实地查看牟家坝社区爱心超市的建设和运营情况,对爱心超市的规划、建设给予了重要的指导,对牟家坝社区爱心超市高规格定位、全方位设计、阳光式运行给予了高度的肯定。

    据了解,近期,南郑区有关方面将召开现场会,在更大范围推广牟家坝社区爱心超市的经验。

上一条:省局安排部署国庆节期间安全保卫工作
下一条:国家软件正版化工作第五督查组在陕督查软件正版化推进工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图