中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

现场推进会在黄龙召开

时间:2018年09月12日   来源:市场处   阅读:

    9月6日,全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在延安市黄龙县召开,来自全省各市区“扫黄打非”办公室以及部分省级“扫黄打非”成员单位内设部门负责人参加了会议。省新闻出版广电局局长、省电视台台长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任王福豹出席会议并讲话,省新闻出版广电局副巡视员闫超英主持会议。

    会议会议总结了我省“扫黄打非”进基层工作情况。“扫黄打非”进基层是2015年以来全国全面展开的一项重要工作,我省各级“扫黄打非”工作部门认真贯彻中、省有关工作部署,紧密结合我省工作实际,强力推进“扫黄打非”进基层工作,在队伍建设、体制机制、活动开展等方面均取得了明显进展。截至2017年底,我省107个县(市、区)、1293个乡镇(街道办)、19411个村(社区)“扫黄打非”工作机构实现全挂牌、全覆盖,有9个基层单位入选2017年全国第一批“扫黄打非”进基层示范点。各市(区)加大对基层一线“扫黄打非”工作人员培训,建立了“扫黄打非”联络员和信息员队员,促进了基层“扫黄打非”任务有效落实。

    会议强调,全省“扫黄打非”战线要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强阵地建设和阵地管理,做到守土有责。要多途径开展宣传,引导人们自觉抵制不良文化,加大监管力度,坚持群防群治。要严打“三假”(假记者、假媒体、假媒体机构)行为,要查处曝光一批大案要案,形成强大威慑,始终保持“扫黄打非”的高压严打态势,净化全省文化舆论环境。

    会议要求,根据我省“扫黄打非”办公室下发《关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的通知》,明确了今后3年的进基层站点建设任务,要求今年年底20%的基层站点完成规范化标准化建设,2019年前完成80%,2020年前全部完成。同时,对基层站点明确了8项主要职责和8项制度规范。根据文件精神,省“扫黄打非”办公室确定今年开展省级“扫黄打非”进基层示范点创建工作,在全省创建200个省级示范点,通过扩大示范点创建覆盖面,树立身边标杆,推动进基层站点建设水平提高。各市区要以省级示范点创建为抓手,推动基层工作向纵深发展,营造健康向上、规范有序的文化环境,为全省追赶超越营造良好舆论氛围。

    会议期间,举行了全省“扫黄打非”进基层宣传交流活动,观摩了黄龙县法制宣传教育中心、石堡镇城东社区、城关邮政所、石堡镇城西社区水磨坊小区等示范站点的建设开展情况。三原县城关街道办事处、汉滨区老城街道办事处、黄龙县石堡镇、富平县宫里镇大樊村、陇县东风镇西沟村等9个全国“扫黄打非”进基层示范点负责人在会上做了经验交流发言。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:讲政治、懂纪律、清正廉洁局系统举办科级以下党员干部警示教育大会
下一条:西安市大力开展“扫黄打非”宣传活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图