王福豹局长赴牟家坝、陈村调研扶贫工作-陕西省新闻出版广电局
中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王福豹局长赴牟家坝、陈村调研扶贫工作

时间:2018年08月09日   来源:人事处   阅读:

    8月3日至5日,省局党组书记、局长,省广播电视台党委书记、台长王福豹赶赴汉中市南郑县,利用周末休息时间,先后深入牟家坝镇牟家坝社区、阳春镇陈村调研省台和省局帮扶工作及产业扶贫开发工作,并慰问贫困户。省局人事处、省局选派到南郑区副区长、阳春镇党政主要负责人、局驻村工作队分别参加了相关调研慰问活动。

    8月3日,王福豹来到牟家坝社区,详细了解脱贫攻坚整体情况,实地查看牟家坝社区牟家福爱心超市的建设和运营情况。王福豹充分肯定牟家坝社区爱心超市高规格定位、全方位设计、阳光式运行是激发贫困户脱贫致富内生动力、扶志和扶智并举的好做法、好经验。他一直关注牟家坝爱心超市的建设,爱心超市设立之初,陕西广播电视台注入资金一万元,使爱心超市从无到有,台里又多次注资补充货品,使爱心超市不断壮大,让更多的贫困群众受益。王福豹在现场要求,省台作为包扶牵头单位,要继续鼎力支持,保证爱心超市持续健康发展。王福豹随后深入田间地头,慰问正在茶园采摘茶叶的贫困户,现场调研牟家坝社区产业扶贫情况。他强调,脱贫攻坚,就是要积极推进农村“三变”改革,选好产业发展带头人,把产业脱贫作为脱贫攻坚的治本之策,才能拔掉“穷根”,消除贫困。

    8月4日,王福豹一行冒着炎炎烈日深入省局包联帮扶贫困村阳春镇陈村对产业扶贫工作进行实地调研。陈村借省局产业扶贫的春风,通过“合作制”与“公司+农户”相结合的产业开发模式,大力发展蔬菜、大樱桃、油牡丹等经济作物种植,发展陈村经济,促进贫困户增收,并提出了“到2019年,整村脱贫”的奋斗目标。

    王福豹查看了陈村大樱桃产业扶贫基地,实地考察了乡村旅游项目建设情况,详细了解贫困户生活和产业发展情况,认真听取了镇、村关于全村基本情况、产业发展现状、规划汇报以及驻村帮扶情况,详细询问了村产业发展、光伏电站建设、具体帮扶措施、扶贫资金使用管理、日常工作、贫困户退出等情况。在座谈会上,王福豹充分肯定了驻村工作队、陈村村两委带领群众致富所取得的成绩,对省局驻村帮扶工作取得的成效给予好评,强调要入户实地调研,倾听最基层的民众心声,为下一步扶贫总体策略的制定,收集最翔实准确的资料。他还详细询问了陈村村两委关于该村扶贫开发最迫切的需求,并就下一阶段扶贫工作与镇党委、驻村工作队及村两委充分交换了意见。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:中国共产党陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司第三次代表大会隆重召开
下一条:省局召开安全工作会议

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188