中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省监管中心认真贯彻执行省新闻出版广电局

加大扶贫救灾抢险工作的通知倾力帮扶九股树村战胜洪灾、重燃希望

时间:2018年07月27日   来源:省监管中心   阅读:

    7月14日凌晨,省监管中心帮扶对象略阳县五龙洞镇九股树村发生历史罕见特大暴雨,短短5小时,平均降水量达191毫米,造成水位暴涨,农户房屋、基础设施、农业产业严重受损,水电路讯全部瘫痪,给全村广大群众的生产生活和财产造成了巨大的损失。

    “灾难无情,人间有爱”,洪水可以冲毁河堤、破坏道路、毁坏庄稼,但是永远无法冲淡人们之间的关心和友爱。作为九股树村脱贫攻坚的帮扶单位,省监管中心时刻关注着九股树村的受灾情况,及时向省局相关部门做了专题汇报。省局高度重视此次略阳县特大洪灾救助工作,及时出台了《关于进一步加大对略阳县脱贫攻坚帮扶力度的通知》,明确要求各帮扶单位要了解当地需求,在本单位能力和条件范围内,尽力予以帮助。

    在得到省局的支持后,省监管中心召开支委会,专题研究帮助九股树村应对灾难的具体措施。会议决定坚决落实省局关于现阶段脱贫攻坚的安排部署,在特别时期采取特别手段,对九股树村的抗洪救灾和灾后重建给予倾力帮扶,在资金扶持和人员扶持等方面加大力度,助推九股树村早日走出洪灾影响、恢复生产生活。同时决定第一时间增派周侠、刘晓奇两名共产党员赶赴灾区,投身到抗洪救灾一线工作中去。两名同志冒着泥石流和山体塌方的危险,翻山越岭,绕道70余公里,及时赶到九股树村。为了及时上报各类灾情统计信息,两名同志和镇村干部一起,冒着炎炎烈日,沿着一条已经被洪水完全冲毁的泥路,走村串户、上山下河,认真排查每一户农户的房屋、农作物受损情况,用自己的辛勤工作为灾区重建进一点绵薄之力。

    在各级组织领导下,在帮扶单位省监管中心以及各方爱心团体人士共同扶持下,在驻村工作队和村干部辛勤工作下,九股树村救灾工作进展顺利,生产生活基本恢复正常。省监管中心将一如既往的坚决履行帮扶单位职责,大力支持和积极配合驻村工作队的各项具体扶贫措施,密切配合,为实现九股树村按要求、按时限、按标准精准脱贫而努力。、

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图