中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

我省又有16种项目入选

“十三五”国家重点出版物规划增补项目

时间:2018年07月25日   来源:出版管理处   阅读:

    “十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划是出版界推动社会主义文化繁荣发展、坚持社会主义文化强国的重大系统出版工程,对进一步提高精品出版能力,不断提升我国新闻出版总体实力和核心竞争力,增强中华文化软实力具有十分重要的意义。自2016年以来,我局对“十三五”国家重点出版规划的编制报送工作高度重视,用高度负责的态度做好“十三五”国家重点出版规划的组织论证和实施上报工作,截止去年共入选项目64种。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我省出版单位高度重视,按照要求精心组织申报增补项目97个。经国家新闻出版署组织开展集中评审,日前,“十三五”国家重点出版规划增补项目已公布,我省再创佳绩,《中国共产党治国理政历程》《决胜攻坚之路──中国精准扶贫战略研究书系》等新增项目共计16种入选,累计数量达到80种,位居全国前列。

    为有效实施“十三五”国家重点出版规划,我局将按照总局要求加强组织领导,对列入规划的项目跟踪指导,做好检查、考核,建立健全规划实施保障机制,确保按时高质量完成。各承担规划项目任务的出版单位要把好导向关,严格遵守重大选题备案等出版规定,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;严格落实三审三校制度,抓好书稿统筹、编辑加工、装帧印刷等环节,确保出版质量。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图