中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

我局召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

时间:2018年06月13日   来源:机关党委   阅读:

    6月12日下午我局召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议。会上局党组书记、局长王福豹就贯彻落实省委要求,推进冯新柱案“以案促改”整改工作做了讲话,他强调:一是要提高政治站位,切实增强做好“以案促改”工作的思想自觉和行动自觉。机关全体党员干部特别是副处级以上领导干部要牢固树立“四个意识”,把抓好“以案促改”作为一项重要的工作内容,把思想和行动统一到中央部署和省委的要求上来,以实际行动维护风清气正的政治生态和发展环境。机关各处室、直属各单位要高度重视冯新柱案“以案促改”整改工作,按照局党组的统一安排部署,认真开展警示教育,细化整改措施,压紧压实责任,扎实完成整改任务。二是要抓好关键少数、关键节点,以“以案促改”工作推动全面从严治党向纵深发展。党员领导干部特别是单位“一把手”,是正风反腐、管党治党的“关键少数”,要强化理论武装,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化政治定力,做政治上的明白人;要树立正确的权力观,坚持秉公用权、正确用权、依法用权,决不允许以权谋私。要严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,以身作则带头模范执行廉洁从政各项规定,充分发挥“头雁效应”,带动全体党员干部作风纪律的转变。要召开好专题民主生活会和组织生活会,努力查找党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力等方面的问题和不足。三是要突出问题导向,扎实推进整改任务的落实。局党组根据省委文件精神已经制定下发了我局“以案促改”工作安排意见,直属各单位、机关各处室要严格按照文件要求,不等不靠、立行立改,特别是对责任明确的时限任务,要分工到人,责任到岗,按时间节点推进;对于长期整改任务,要坚持问题导向,注重建章立制,常态化推进。要做好关键岗位、关键环节的风险排查工作,有针对性地制定整改措施,抓好整改落实,确保“以案促改”工作取得实实在在的效果。

    最后强调:端午节临近,广大党员干部要坚决与“四风”作斗争,杜绝出现“节日腐败”现象。局直属机关纪委要严格执纪监督,对违反中央八项规定精神,特别是在高档小区或写字楼“一桌餐”接收吃请等行为,要严肃查处,做到发现一起查处一起。

    参加大会有局党组成员、副巡视员、直属各单位班子成员、机关全体党员干部共计120余人。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:商洛市在商州区龟山查处一起“黑广播”
下一条:陆柯仑副局长带队赴略阳看望局属单位“两联一包”驻村工作队员

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188