中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王福豹带队深入汉中市南郑区调研

新闻出版广电工作和脱贫攻坚工作

时间:2018年06月01日   来源:局办公室   阅读:

    5月29日,省新闻出版广电局党组书记、局长王福豹,驻局纪检组组长余娆等一行5人深入汉中市南郑区调研新闻出版广电和脱贫攻坚工作。

    王福豹、余娆一行首先来到南郑区政府就脱贫攻坚工作进行了座谈交流,南郑区委常委、区政府常务副区长李宏伟介绍了南郑区脱贫攻坚工作情况,对省局帮扶南郑区做好脱贫攻坚工作,尤其是派出优秀干部挂职南郑区长期从事扶贫工作表示诚挚的感谢。王福豹对南郑区发生的巨大变化给予了高度评价,表示省局将一如既往地、继续加大力度做好脱贫攻坚工作。

    随后,王福豹、余娆一行来到区文广新局和广电网络公司,认真听取有关人员工作汇报,了解他们的工作情况,就存在的问题进行了深入的探讨,来到制作间、播控室、发射机房等处和一线工作人员进行了交流。

    下午,王福豹、余娆一行来到省局和省广播电视台的帮扶点陈村和牟家坝社区,分别听取了这两个扶贫点的派驻工作队的帮扶工作汇报,实地查看帮扶对象的生产生活境况,认真了解帮扶贫困户的自我发展情况和收入支出情况等。在帮扶农户家里座谈的时候,当得知帮扶贫困户都有了稳定的收入来源,尤其是亲眼看见他们已入住新居,王福豹表示十分欣慰,他积极鼓励帮扶农户要在党和政府的政策支持下积极借助帮扶力量,努力培养自身造血功能,用劳动巩固脱贫成果并创造更幸福的生活。在牟家坝社区,王福豹认真听取当地干部对爱心超市的建设运营情况的介绍,当了解到爱心超市在引领农户积极参与公共事务中发挥出巨大作用后非常高兴,表示今年继续支持壮大爱心超市的建设。

    返程前,王福豹语重心长地告诉新轮换的驻村工作队和挂职干部,要继续发扬老驻村队员吃苦耐劳、踏实肯干的工作作风,切实把新阶段的各项工作做实做细,用心用情为当地群众的脱贫致富贡献力量。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:庆“六一”暨“书香三秦 德润万家 亲子阅读”分享大会在西安举行
下一条:省局依法加强和规范出版物网络发行备案管理工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188