中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省“扫黄打非”工作领导小组召开小组会议

时间:2018年05月25日   来源:市场处   阅读:

    5月23日下午,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴主持召开我省“扫黄打非”工作领导小组会议并讲话。会议通报中央有关考评情况,传达学习省委常委会会议有关“扫黄打非”工作精神,听取全省“扫黄打非”工作情况汇报并审议有关文件,安排部署下一步工作。

  庄长兴表示,2018年以来,全省“扫黄打非”工作开局良好、成效显著,工作谋划更加主动,工作推进更加扎实,实施方法更加灵活,呈现出新气象新面貌。全省“扫黄打非”战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记关于宣传思想文化工作特别是关于意识形态工作的重要讲话精神,全面掌握与“扫黄打非”工作有关的重要论述,在学懂弄通的基础上,切实在做实上下功夫。

  庄长兴表示,要按照2018年全省“扫黄打非”行动方案,细化明确年度任务,根据职责分工抓好落实,严厉打击各种非法出版物和有害信息,切实管好网上和网下两个舆论场,大力净化社会文化环境。要积极推进“扫黄打非”宣传教育进校园,坚决下架未经审批上线运营的网络游戏,加大对寄递有害出版物的通报和处罚力度,充分调动广大人民群众举报“三假”问题的积极性,有效抵御境外有害出版物向境内渗透。要善于学习、总结经验、加强督导,通过科学规范的考核,形成“扫黄打非”工作的强大合力,坚决维护好我省意识形态安全和良好社会舆论氛围。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图